Пиво

← Обратно к новостям
02 февраля 2015, 13:40 — РБК

Новосибирские пивовары просят Госдуму не снижать долю солода в пиве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новосибирские пивовары просят Госдуму не снижать долю солода в пиве

Новосибирская региональная общественная организация производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции (ПИАП) направила в Правительство РФ, Госдуму и Коллегию Евразийской экономической комиссии обращения с просьбой отказаться от изменения техрегламента таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».

– На сегодняшний день, в соответствии с законодательством, пиво производится при использовании не менее 80% натурального солода. Минизаводы и минипивоварни работают на 100% натуральном солоде. Это необходимо для получения качественного напитка, – поясняет РБК председатель ПИАП Алексей Соловьев.

По мнению региональных пивоваров, предполагаемое увеличение доли несоложеного сырья в пивном сусле до 50% может привести к закрытию малых пивоваренных предприятий, которые не смогут конкурировать с крупными производителями.

«При нарушении рецептуры приготовления пива и увеличения доли несоложеного зерносырья до 50% производители снижают себестоимость и выводят на рынок продукт с низкой ценой. Тем самым происходит захват рынка за счет цены, падают продажи натурального пива, а потребитель получает пивной напиток», – цитирует РБК обращение пивоваров.

Новосибирские пивовары также подчеркивают риски, которые закрытие малых пивоварен (а их в области 21) принесет экономике региона.

– Это порядка полутора тысяч рабочих мест. Кроме того, деятельность этих предприятий глубоко интегрирована в другие смежные отрасли промышленности – производство стеклобутылки, пробки, этикетки. ПЭТ-тары и т. д. Это еще три тысячи рабочих мест, – говорит председатель ПИАП.

0 1557
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 16601
Schneider Weisse – как они это делают?