Пиво Pro
← Обратно к новостям19 сентября «Грейнрус» проведёт мастер-класс по варке APA

19 сентября на пивоварне «Грейнрус» в Москве пройдёт мастер-класс по варке американского пейл-эля, который проведут Сергей Матвеев и Виталий Моторин. Посетить мероприятие можно лично или в онлайн-формате.
Эксперты расскажут о стиле и познакомят с новой техникой производства пива с использованием особых приемов охмеления и биотрансформации хмеля. Участники мастер-класса смогут задать пивоварам любые вопросы, а также принять участие в дегустации и получить экспертную оценку своих сортов.
По окончании мастер-класса при желании можно получить сертификат государственного образца о повышении квалификации от РОСБИОТЕХ.
Все подробности о программе, стоимости, а также регистрация на мероприятие — на сайте «Грейнрус».
8-800-600-49-43, 8-495-789-89-41
Реклама. Рекламодатель — ГК «Грейнрус» www.grainrus.com
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться