Пиво Pro
← Обратно к новостямЮрий Юдич: «Поправки в 171ФЗ открывают новые возможности для винодельческой отрасли»

Шеф-редактор аналитической группы «Алкоэксперт» рассказал порталу Profibeer какие перспективы открывают перед виноделами принятые Государственной Думой поправки к алкогольному Закону.
23 декабря Госдума одобрила законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» в части уточнения правового статуса винодельческой продукции.
Юдич рассказал, что данный закон упрощает систему контроля над производством вина, сырье для которого выросло на территории РФ.
– Сейчас в закон внесены поправки, которые делегируют некоторые функции контроля над производством и оборотом вина некоммерческим организациям, занимающимся саморегулированием отрасли, – говорит он.
Эксперт так же отметил, что новая реформа определяет функции саморегулируемой организации виноделов, которые помимо учета и декларирования валовых сборов винограда для производства вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения будут заниматься расчетом потребности в федеральных специальных марках для предприятий, и устанавливать особые требования к коллекции винодельческой продукции.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться