Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР вводит специальные акцизные марки отдельно на винные напитки с содержанием этилового спирта и без

Постановлением от 3 декабря 2014 года, подготовленным Росалкогольрегулированием, утверждается два вида акцизных марок на вино с надписями: «Винный напиток (с этиловым спиртом)» и «Винный напиток (без этилового спирта)». Такое решение объясняется необходимостью дополнительного информирования потребителей о приобретаемом напитке, а также поспособствует оптимизации контроля над правильностью акцизных отчислений.
Постановление обязывает РАР выдать до 1 января 2015 года организациям уже изготовленные марки старого образца и до 1 мая 2015 года вернуть денежные средства за старые марки, которые не удалось выдать в указанный срок. При этом, маркировка алкогольной продукции марками старого образца разрешена до 1 июля 2015 года, для ее реализации временных рамок не указано.
Установленная документом цена за марки нового образца составит 1700 рублей за 1000 штук. Помимо этого, постановление оговаривает условия, необходимые для выполнения организацией в связи с использованием специальных марок, и технологию нанесения на них голографического изображения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться