Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2014, 10:49

Ольга Аверьянова: «Польза от снижения акциза на 25% просто несоизмерима с рисками от ограничения крепости пива в ПЭТ до 6%»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ольга Аверьянова: «Польза от снижения акциза на 25% просто несоизмерима с рисками от ограничения крепости пива в ПЭТ до 6%»

Председатель экспертного совета Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка (ОУПР) Ольга Аверьянова прокомментировала инициативу Росалкогольрегулирования (РАР) снизить акциз на пиво крепостью до 4,5 градусов на 25%.

О наличии такой инициативы вчера заявил глава РАР Игорь Чуян. По его словам, РАР готово пойти на такой шаг, если пивовары согласятся ограничить крепость продукции в ПЭТ-таре до 6%.

– Это очень  важная  и долгожданная инициатива, – считает председатель экспертного совета ОУПР Ольга Аверьянова. – Из-за постоянного роста акциза и ограничения мест продаж рынок сократился на 30%, более десяти крупных пивоваренных заводов остановили работу, тысячи людей потеряли работу. Сейчас в планах пивоваров дальнейшее поднятие цен, чтобы отыграть рост валютной составляющей в себестоимости продукции, что в свою очередь будет разгонять инфляцию. Уменьшение акциза на 25%  позволит снизить полочную цену на 8рублей за литр.

По мнению Ольги Аверьяновой, положительный эффект для отрасли от снижения акциза и возможные последствия ограничения крепости пива до 6% в ПЭТ-таре несоизмеримы:

– В основном пиво в России продается с крепостью 4,5%, – рассказывает эксперт. – Для некоторых других стран характерно еще более легкое пиво. В случае ограничения ПЭТ до 6% ничего страшного с рынком не случится, падения не будет. А вот снижение акциза не только поддержит отрасль, но и даст стимул производителям выводить на рынок более легкие сорта.

0 1588
Поделиться
Лица
Аверьянова Ольга Николаевна

Член совета директоров «Московской пивоваренной компании».

Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 16070
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»