Пиво

← Обратно к новостям
06 марта 2017, 13:42 — Блог Павла Егорова

Craft Beer Corner и Beviale Moscow-2017: отчет Павла Егорова

Craft Beer Corner и Beviale Moscow-2017: отчет Павла Егорова

С 28 февраля по 2 марта в Москве прошла Международная выставка индустрии напитков BevialeMoscow2017. В рамках выставки состоялась проба нового формата Craft Beer Corner – это специальная площадка, где крафтовые пивовары рассказали о своей пивоварне и пиве, а также провели дегустацию своей продукции. 

О BevialeMoscow-2017

– Это уже вторая выставка Beviale, проводимая в Москве, и выставка весьма представительная. Действительно, есть что посмотреть, хотя, по отзывам участников, собственно деловой отдачи от нее не так уж много, скорее это просто место встречи представителей отрасли, больше возможность пообщаться между собой, и меньше — заключить деловые контракты, – пишет в своем блоге Павел Егоров. – В любом случае, выставка интересна как пивоварам, так и простым посетителям.

Что было представлено на выставке? Достаточно много производителей пивоваренного оборудования, как отечественных, так и зарубежных, поставщиков сырья (опять же, как отечественных, так и зарубежных) и всего прочего, так или иначе связанного с пивом. Ниже – очень много фотографий всего этого, а также лица людей трудящихся в пивоваренной отрасли.

В рамках выставки проходили различные форумы и конференции. На день раньше открытия выставки начал проводиться семинар для пивоваров от берлинского института VLB. А в последний день выставки для участников семинара проводилась дегустация различных стилей пива, с рассказом об их происхождении и истории, которую вел Евгений Смирнов.

О Craft Beer Corner

Основным организатором «уголка крафтового пива» на выставке Beviale Moscow 2017 был магазин разливного пива «Царь-пиво». Посильную помощь оказали ОУПР, «Рауш» и «Коникс», информационная поддержка – Profibeer. Если говорить о персоналиях, то фактически всю работу выполнили Николай Желагин, Евгений Смирнов, Павел Борисов и Олег Татуев. Для «Царь-пива» проведение Craft Beer Corner – только одни расходы, но Николай Желагин готов был пойти на это ради пропаганды крафтовой культуры.

Что можно сказать в заключении? Несомненно, проведение Craft Beer Corner – идея правильная и интересная, она здорово оживила выставку Бевиале, собрала вокруг себя гостей и участников выставки. Фактически это мини пивной фестиваль, где можно было попробовать массу самого разного пива и при этом узнать о том, кто и как его варит. А для многих гостей такое пиво стало откровением! Как и очень многое в нашей российской пивной жизни, организован был этот «крафтовый уголок» фактически на голом энтузиазме, и спасибо этим энтузиастам за их труд!

Фоторепортажи с первого, второго и третьего дня Craft Beer Corner вы можете посмотреть, пройдя по ссылкам.

0 2958
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 25207
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»