Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 10:29 — High Country Press

Кег-пулл: необычное зимнее развлечение для собак

Кег-пулл: необычное зимнее развлечение для собак

Крафтовая революция не обошла стороной и собак – для них не только варят пиво, но и проводят своеобразные пивные фестивали.

Кег-пулл – соревнования между собаками по перетаскиванию кегов с пивом – обычно проводят зимой, когда собаки часто засиживаются дома. По условиям соревнований, все собаки делятся на группы по размеру, и каждой подбирают груз в зависимости от ее веса. Для самых маленьких собак это будут одна-две бутылки или банки, а для больших – полукег или даже полный кег пива. Пиво грузят в подходящие по размеру санки, куда запрягают собаку, и она бежит несколько десятков метров к финишу (хозяину разрешается направлять собаку). Псу нужно не только добежать до финиша быстрее всех, но и не выйти за пределы трассы и не растерять ношу.

На прошедших выходных такой праздник уже в четырнадцатый раз прошел в городе Бозмен, штат Монтана. Организовали его пивоварня White Dog Brewery и местный приют для животных, куда будет направлена вся прибыль от мероприятия. Победители гонки получили призы – корм для собаки и пиво для владельца. Парой недель ранее аналогичное соревнование провели в Северной Каролине – спонсором выступил High Country Tap Room & Dog Bar. Лучший результат показал пес Геркулес, пришедший к финишу за 4,7 секунды.

01534
Поделиться
Смотрите также
0 14108
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10907
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15114
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3820
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4529
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2962
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
«ТоннаФест» (Москва)

20 августа 2022 года в Москве, на дизайн-заводе «Флакон», пройдёт фестиваль «ТоннаФест», приуроченный к десятилетию пивоварни «Одна тонна».

Лучшее
0 30410
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива