Пиво

← Обратно к новостям
24 января 2017, 14:30 — KhaosodEnglish

Тайский крафтовый пивовар арестован за незаконное производство пива

Тайский крафтовый пивовар арестован за незаконное производство пива

Мы уже рассказывали о подпольной крафтовой революции, происходящей в Таиланде – домашнее пивоварение здесь запрещено, а начинающие малые пивовары сталкиваются с суровыми законодательными ограничениями.

Например, Таопипоп Лимичиттракорн, 28-летний выпускник юридического факультета, работающий гидом, открыл свою мини-пивоварню Taopiphop Ale Project и бар. Но вскоре к нему нагрянули полиция и налоговики провинции Нонтхабури. Во время рейда по трехэтажному зданию полицейские обнаружили варочное и бродильное оборудование, а также самого пивовара, который занимался розливом пива.

По словам Таопипопа, он давно увлекался пивоварением и после окончания университета приобрел сырье и оборудование и начал экспериментировать с собственными рецептами. Сначала он угощал пивом своих товарищей по учебе, затем начал продавать им пиво, но когда он начала продавать пиво всем желающим по 100 бат за бутылку (около 170 рублей), его арестовали (сообщается, что поводом для проверки стали жалобы местных жителей). Первоначально появилась информация, что пивовар был арестован в первый же день работы пивоварни, однако позже Таопипоп опроверг её – по его словам, его пивоварня работала уже некоторое время, как и бар Taopiphop Bar Project, деньги на который он собрал посредством краудфандинга (при этом бар был как бы «бесплатным» — посетители оставляли «пожертвования»).

В полиции заявили, что деятельность малой пивоварни нарушает закон страны о производстве алкоголя. Пивовар был арестован, также изъято оборудование, сырье и готовое пиво. Таопипопу предъявили обвинения в производстве алкоголя без лицензии, владении оборудовании без лицензии и владении алкоголем без акцизных марок и его продаже. Пивовар признает себя виновным в производстве алкоголя и владении оборудованием, а в том, что касается акцизных марок, виновным себя не считает, так как по закону он не был обязан наклеивать на пиво марки. Теперь ему грозит лишение свободы до полугода и штраф.

0 2211
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 22859
Schneider Weisse – как они это делают?