Пиво

← Обратно к новостям
20 января 2017, 13:28 — Nieuws

Бельгийские парламентарии не стали отказываться от бесплатного пива во время дебатов

Бельгийские парламентарии не стали отказываться от бесплатного пива во время дебатов

Депутаты бельгийского парламента не захотели отказываться от бесплатного пива во время заседаний, пишет Nieuws.

С конца девяностых годов депутатам бельгийского парламента предлагают бесплатное пиво и вино – чтобы они не уходили с дебатов в бар. Но после сентябрьского инцидента, когда депутат Люк Ван Бисен сделал расистское заявление в адрес депутата марокканского происхождения Мерьям Китир, парламентская комиссия по этике предложила отменить традицию бесплатных напитков. По мнению комиссии, именно бесплатный алкоголь является причиной конфликтов между депутатами. К тому же, на других рабочих местах в Бельгии алкоголь запрещен – почему для депутатов должно быть сделано исключение? Впрочем, сам Люк Ван Бисен заявил, что оскорбил коллегу не под воздействием алкоголя.

Однако председатель палаты представителей Зигфрид Бракк, посовещавшись с лидерами фракций, не поддержал эту идею, и бельгийские парламентарии пока сохранили за собой право на бесплатное пиво.

0770
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
1 5694
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»