Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2017, 13:51 — PRI

Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Знаменитые парижские катакомбы протянулись под землёй на пару сотен километров. Где-то в этой разветвленной сети медовар Одрик Кампо выдерживает свою медовуху.

— Мы в двадцати метрах под Парижем, и здесь ничто не побеспокоит бочки с напитком. Это идеальное место для выдержки медовухи, — говорит Одрик. — Медовуха должна созревать в прохладном, спокойном месте с высокой влажностью, поэтому катакомбы, где влажность достигает 90%, — идеальное место.

Кампо не только разводит пчел и делает мед, медовуху и медовую нугу под брендом Le Miel de Paris, но и занимается виноделием.

— Я вырос в Шампани. Мои родители не виноделы, но я всегда мечтал попробовать сделать вино, — рассказывает Одрик. Он посадил виноградник и сад в доме родителей и, изучая философию в Сорбонне, приезжал на выходные, чтобы проведать родителей и свои посадки. Позже он решил заняться пчеловодством, однако первый улей ему пришлось установить в лесу, вдали от родительского дома – оказалось, что у отца аллергия на пчелиный яд. Одрик задумался – а что, если попробовать содержать пчел в Париже?

Традиции пчеловодства в столице Франции долгие – например, в Люксембургском саду больше 100 лет работала школа пчеловодства. Но Кампо пошел другим путем и установил свои ульи на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер.

— Мои пчелы живут в 20-25 метрах над Парижем, а медовуха созревает в 20-25 метрах под Парижем. У меня есть и другие оригинальные идеи, — рассказывает медовар.

0 995
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 13260
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века