Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 января 2017, 13:51 — PRI

Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Знаменитые парижские катакомбы протянулись под землёй на пару сотен километров. Где-то в этой разветвленной сети медовар Одрик Кампо выдерживает свою медовуху.

— Мы в двадцати метрах под Парижем, и здесь ничто не побеспокоит бочки с напитком. Это идеальное место для выдержки медовухи, — говорит Одрик. — Медовуха должна созревать в прохладном, спокойном месте с высокой влажностью, поэтому катакомбы, где влажность достигает 90%, — идеальное место.

Кампо не только разводит пчел и делает мед, медовуху и медовую нугу под брендом Le Miel de Paris, но и занимается виноделием.

— Я вырос в Шампани. Мои родители не виноделы, но я всегда мечтал попробовать сделать вино, — рассказывает Одрик. Он посадил виноградник и сад в доме родителей и, изучая философию в Сорбонне, приезжал на выходные, чтобы проведать родителей и свои посадки. Позже он решил заняться пчеловодством, однако первый улей ему пришлось установить в лесу, вдали от родительского дома – оказалось, что у отца аллергия на пчелиный яд. Одрик задумался – а что, если попробовать содержать пчел в Париже?

Традиции пчеловодства в столице Франции долгие – например, в Люксембургском саду больше 100 лет работала школа пчеловодства. Но Кампо пошел другим путем и установил свои ульи на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер.

— Мои пчелы живут в 20-25 метрах над Парижем, а медовуха созревает в 20-25 метрах под Парижем. У меня есть и другие оригинальные идеи, — рассказывает медовар.

0 2047
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 56074
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире