Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2017, 13:51 — PRI

Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Знаменитые парижские катакомбы протянулись под землёй на пару сотен километров. Где-то в этой разветвленной сети медовар Одрик Кампо выдерживает свою медовуху.

— Мы в двадцати метрах под Парижем, и здесь ничто не побеспокоит бочки с напитком. Это идеальное место для выдержки медовухи, — говорит Одрик. — Медовуха должна созревать в прохладном, спокойном месте с высокой влажностью, поэтому катакомбы, где влажность достигает 90%, — идеальное место.

Кампо не только разводит пчел и делает мед, медовуху и медовую нугу под брендом Le Miel de Paris, но и занимается виноделием.

— Я вырос в Шампани. Мои родители не виноделы, но я всегда мечтал попробовать сделать вино, — рассказывает Одрик. Он посадил виноградник и сад в доме родителей и, изучая философию в Сорбонне, приезжал на выходные, чтобы проведать родителей и свои посадки. Позже он решил заняться пчеловодством, однако первый улей ему пришлось установить в лесу, вдали от родительского дома – оказалось, что у отца аллергия на пчелиный яд. Одрик задумался – а что, если попробовать содержать пчел в Париже?

Традиции пчеловодства в столице Франции долгие – например, в Люксембургском саду больше 100 лет работала школа пчеловодства. Но Кампо пошел другим путем и установил свои ульи на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер.

— Мои пчелы живут в 20-25 метрах над Парижем, а медовуха созревает в 20-25 метрах под Парижем. У меня есть и другие оригинальные идеи, — рассказывает медовар.

0348
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 4984
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»