Пиво

← Обратно к новостям
20 декабря 2016, 17:22 — VinePair

9 пивных стилей, которые понравятся тем, кто не любит пиво

9 пивных стилей, которые понравятся тем, кто не любит пиво

Многие люди говорят, что не любят пиво, потому что не любят безвкусные легкие лагеры. Но с приходом крафтовой революции для каждого найдется подходящий сорт пива. Чем угостить друзей, которые не любят пиво, советует VinePair.

Тем, кому нравится рислинг, понравится гозе.

Этот немецкий пивной стиль пережил возрождение. Его освежающая лимонная кислинка, тонкая цитрусовая пряность и солоноватая минеральность понравятся любителям минеральных, кислотных белых вин – например, немецкого рислинга или французского сансерского. Фрукты или гибискус, которые добавляют в современные крафтовые гозе, делают их еще интереснее.

 

Тем, кому нравится совиньон-блан, понравится двойной IPA

Это очень горькое пиво, но горечь часто сбалансирована медовой солодовостью, сладостью алкоголя и массой хмелевого аромата. Это пиво рекомендуется любителям сочных и ароматных вин, таких как вина Южной Роны, фалангина или калифорнийский совиньон-блан. IPA может быть противоречивым, но двойные IPA обычно более сбалансированные, сложные и солодовые – они показывают мягкую сторону IPA.

 

Тем, кому нравится мускат, понравится вайсбир

Если вам нравятся фруктовые, легкие, мягкие вина (например, москато д'Асти или пино-блан), попробуйте пшеничное пиво. Его характер определяют дрожжи, создающие в пиве вкусы банана, гвоздики, ванили и иногда апельсина. Ощущение во рту будет мягким, хлебным.

 

Тем, кому нравится шампанское, понравится сэзон

Сэзоны сухие и освежающие, шипучие и с легкой кислинкой. Они подойдут тем, кто любит сухое, травянистое или шипучее белое вино – шампанское, винью-верде или грюнер-вельтлинер. В аромате будут ноты лимона, каперсов и черного перца с налетом сушёного тимьяна.

 

Тем, кому нравится бургундское, понравится фландрский красный эль

Фландрский красный эль нужно обязательно предложить любителям красного вина, которые еще не нашли свой любимый стиль пива. Он особенно понравится любителям пино-нуар или хереса олоросо. За подсушенные и вишневые ноты его называют «бельгийским бургундским».

 

Тем, кому нравится виски, понравится венский лагер

Трудно найти любителя виски, который не любил бы пиво, но если вам попался именно такой, предложите ему венский лагер. Это чистый, простой стиль, во вкусовом профиле которого присутствуют комплексные солодовые ноты. В крафтовых венских лагерах будут богатые ноты подсушенного зерна, напоминающие те вкусы, которые виски дает выдержка в бочках.

 

Тем, кому нравится бурбон, понравится имперский стаут с выдержкой в бочках из-под бурбона

Ожидаемо любителям бурбона могут понравиться такие стауты. Подойдут они и поклонникам кофе и шоколада. Имперский стаут – это один из самых крепких и насыщенных стилей пива. Многие пивовары дополняют его вкусы – темный шоколад и кофе – карамельными, ванильными и дубовыми вкусами, которые дают бочки из-под бурбона. Выдержка в дубе смягчает пиво, делает послевкусие более долгим.

 

Тем, кому нравится ром, понравится барливайн или бельгийский крепкий эль

Полнотелое, крепкое, со сладкой базой, это пиво – настоящий антипод светлых лагеров. Эта сладость привлекает тех, кому нравится выдержанный ром или портвейн.

 

Тем, кому нравится кофе, понравится овсяный стаут

Овсяный стаут нравится тем, кто любит темный шоколад или черный кофе – те же поджаристые вкусы и ароматы дает ему жареный солод.

01344
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
1 6788
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи