Пиво

← Обратно к новостям
09 декабря 2016, 16:37

Раздельное регулирование пива – лёд тронулся

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Раздельное регулирование пива – лёд тронулся

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

На заседании присутствовали не только члены Комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти: Минэкономразвития и ФАС.

Юлия Дивнич, менеджер по работе с органами власти и связям с общественностью НП  ОУПР:

– Мы перешли на новый этап в обсуждении вопроса о раздельном регулировании. Предполагается, что документ будет содержать одну общую часть и разные главы для пива, вина и крепкого алкоголя. Представители ФАС и Минэкономразвития подтвердили, что будут поддерживать эту инициативу. 

– Еще один новый разворот – это перенесение обсуждения на площадку «ОПОРЫ России». Раньше экспертный совет был в ОУПР, теперь мы решили расширить круг лиц, которые могут принимать участие в обсуждении нового проекта закона, и приглашаем всех, кто в этом заинтересован. Мы всегда рады выслушать мнения экспертов. 

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими законопроекта к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти:

«Участники заседания Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции «ОПОРЫ России» просят общественные и отраслевые некоммерческие организации, а также органы власти поддержать инициативу  по комплексной  систематизации законодательства Российской Федерации о производстве, обороте, продвижении и налогообложении алкогольной продукции снимающей избыточную нагрузку на производителей напитков брожения, создающей условия для развития  отрасли и обеспечивающей конкурентоспособность российской продукции по сравнению с аналогичной продукцией стран ЕАЭС и Европы на базе  регулирования крепкого алкоголя, винодельческой и пивоваренной продукции, включая сидр, пуаре и медовуху,  с выделением в Законе отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации указанных категорий алкогольной продукции; установления особенностей продвижения (рекламы) и налогообложения пива и пивных напитков, соответствующие особенностям пивоваренной продукции и стимулирующие развитие российского пивоварения».

0 1476
Поделиться
Лица
Дивнич Юлия Ивановна

Менеджер по связям с общественностью некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка».

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17135
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»