Пиво

← Обратно к новостям
09 декабря 2016, 16:37

Раздельное регулирование пива – лёд тронулся

Раздельное регулирование пива – лёд тронулся

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

На заседании присутствовали не только члены Комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти: Минэкономразвития и ФАС.

Юлия Дивнич, менеджер по работе с органами власти и связям с общественностью НП  ОУПР:

– Мы перешли на новый этап в обсуждении вопроса о раздельном регулировании. Предполагается, что документ будет содержать одну общую часть и разные главы для пива, вина и крепкого алкоголя. Представители ФАС и Минэкономразвития подтвердили, что будут поддерживать эту инициативу. 

– Еще один новый разворот – это перенесение обсуждения на площадку «ОПОРЫ России». Раньше экспертный совет был в ОУПР, теперь мы решили расширить круг лиц, которые могут принимать участие в обсуждении нового проекта закона, и приглашаем всех, кто в этом заинтересован. Мы всегда рады выслушать мнения экспертов. 

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими законопроекта к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти:

«Участники заседания Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции «ОПОРЫ России» просят общественные и отраслевые некоммерческие организации, а также органы власти поддержать инициативу  по комплексной  систематизации законодательства Российской Федерации о производстве, обороте, продвижении и налогообложении алкогольной продукции снимающей избыточную нагрузку на производителей напитков брожения, создающей условия для развития  отрасли и обеспечивающей конкурентоспособность российской продукции по сравнению с аналогичной продукцией стран ЕАЭС и Европы на базе  регулирования крепкого алкоголя, винодельческой и пивоваренной продукции, включая сидр, пуаре и медовуху,  с выделением в Законе отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации указанных категорий алкогольной продукции; установления особенностей продвижения (рекламы) и налогообложения пива и пивных напитков, соответствующие особенностям пивоваренной продукции и стимулирующие развитие российского пивоварения».

0 2031
Поделиться
Лица
Дивнич Юлия Ивановна

Менеджер по связям с общественностью некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 52467
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?