Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:40

В Великобритании выпустили «пиво», которое улучшает запах собачьего зада

В Великобритании выпустили «пиво», которое улучшает запах собачьего зада

Британская компания Woof & Brew представила очень необычное пиво для собак под названием Bottom Sniffer.

Нефильтрованное и некарбонизованное пиво изготовлено из пивного сусла с добавлением концентрата куриного бульона, ламинарии, репейника, одуванчика, льна и крапивы. Как заявляют производители, пиво поможет собаке пахнуть хорошо – так, чтобы все другие собаки завидовали (не стоит напоминать, что собаки обнюхивают друг друга под хвостом). Запах – важный элемент социализации собак: понюхав друг друга, они могут понять, чем питается другая собака. По заявлению производителя, Bottom Sniffer прекрасен на вкус и делает привлекательным запах. 9 из 10 «дегустаторов» разных пород положительно оценили необычный продукт. Пиво подойдет для собак старше 4 месяцев, давать его собаке нужно, слегка подогрев – не горячим и не холодным.

Пиво было представлено еще весной и продавалось в зоомагазинах Великобритании, однако в преддверии сезона праздников оно появилось в магазине необычных подарков Firebox. Упаковка из 4 бутылок стоит 13 фунтов (около 1000 рублей). Производитель призывает не путать их пиво с продукцией BrewDog.

Bottom Sniffer – далеко не первое пиво для собак. Например, в 2009 году было выпущено пиво Snuffle из солодового экстракта с добавлением витаминов и минералов, а также говяжьего или куриного экстракта. В 2013-м в США представили Dawg Grog – собачье пиво из овощного бульона и пивной дробины с добавлением глюкозамина, имбиря, корицы, льняного семени и меда; а в 2016-м —  Flat12 Paws из пивного сусла и бульона из костей, моркови, картошки и пивоваренных дрожжей.

0898
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5535
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»