Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:40

В Великобритании выпустили «пиво», которое улучшает запах собачьего зада

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Великобритании выпустили «пиво», которое улучшает запах собачьего зада

Британская компания Woof & Brew представила очень необычное пиво для собак под названием Bottom Sniffer.

Нефильтрованное и некарбонизованное пиво изготовлено из пивного сусла с добавлением концентрата куриного бульона, ламинарии, репейника, одуванчика, льна и крапивы. Как заявляют производители, пиво поможет собаке пахнуть хорошо – так, чтобы все другие собаки завидовали (не стоит напоминать, что собаки обнюхивают друг друга под хвостом). Запах – важный элемент социализации собак: понюхав друг друга, они могут понять, чем питается другая собака. По заявлению производителя, Bottom Sniffer прекрасен на вкус и делает привлекательным запах. 9 из 10 «дегустаторов» разных пород положительно оценили необычный продукт. Пиво подойдет для собак старше 4 месяцев, давать его собаке нужно, слегка подогрев – не горячим и не холодным.

Пиво было представлено еще весной и продавалось в зоомагазинах Великобритании, однако в преддверии сезона праздников оно появилось в магазине необычных подарков Firebox. Упаковка из 4 бутылок стоит 13 фунтов (около 1000 рублей). Производитель призывает не путать их пиво с продукцией BrewDog.

Bottom Sniffer – далеко не первое пиво для собак. Например, в 2009 году было выпущено пиво Snuffle из солодового экстракта с добавлением витаминов и минералов, а также говяжьего или куриного экстракта. В 2013-м в США представили Dawg Grog – собачье пиво из овощного бульона и пивной дробины с добавлением глюкозамина, имбиря, корицы, льняного семени и меда; а в 2016-м —  Flat12 Paws из пивного сусла и бульона из костей, моркови, картошки и пивоваренных дрожжей.

0 1108
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8837
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве