Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:40

В Великобритании выпустили «пиво», которое улучшает запах собачьего зада

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Британская компания Woof & Brew представила очень необычное пиво для собак под названием Bottom Sniffer.

Нефильтрованное и некарбонизованное пиво изготовлено из пивного сусла с добавлением концентрата куриного бульона, ламинарии, репейника, одуванчика, льна и крапивы. Как заявляют производители, пиво поможет собаке пахнуть хорошо – так, чтобы все другие собаки завидовали (не стоит напоминать, что собаки обнюхивают друг друга под хвостом). Запах – важный элемент социализации собак: понюхав друг друга, они могут понять, чем питается другая собака. По заявлению производителя, Bottom Sniffer прекрасен на вкус и делает привлекательным запах. 9 из 10 «дегустаторов» разных пород положительно оценили необычный продукт. Пиво подойдет для собак старше 4 месяцев, давать его собаке нужно, слегка подогрев – не горячим и не холодным.

Пиво было представлено еще весной и продавалось в зоомагазинах Великобритании, однако в преддверии сезона праздников оно появилось в магазине необычных подарков Firebox. Упаковка из 4 бутылок стоит 13 фунтов (около 1000 рублей). Производитель призывает не путать их пиво с продукцией BrewDog.

Bottom Sniffer – далеко не первое пиво для собак. Например, в 2009 году было выпущено пиво Snuffle из солодового экстракта с добавлением витаминов и минералов, а также говяжьего или куриного экстракта. В 2013-м в США представили Dawg Grog – собачье пиво из овощного бульона и пивной дробины с добавлением глюкозамина, имбиря, корицы, льняного семени и меда; а в 2016-м —  Flat12 Paws из пивного сусла и бульона из костей, моркови, картошки и пивоваренных дрожжей.

0760
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 6399
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»