Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 10:56 — WSJ

AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

После переедания приходит время сесть на диету, пишет The Wall Street Journal о компании Anheuser-Busch InBev, которая после приобретения SABMiller собирается значительно сократить расходы.

Ожидается, что соотношение цена/прибыль акций AB InBev в следующем году составит 26, а у Heineken, ставшей теперь второй по величине в мире пивоваренной компанией, — 20. При этом AB InBev рассчитывает получить около 60% прибыли на развивающихся рынках, как и Heineken. Следовательно, инвесторы ставят на то, что AB InBev значительно сократит расходы и за счет этого принесет им дополнительную прибыль.

Компания заявила о планах сократить расходы своей увеличившейся структуры на 1,4 млрд долларов к концу 2020 года. Ожидается, что четверть этой суммы даст объединение закупок сырья, и еще четверть будет срезана за счет увеличения объемов производства. Остальную экономию обеспечит сокращение административных расходов – в основном, за счет закрытия дублирующих региональных представительств и штаб-квартиры SAB.

Но есть мнения, что экономия будет еще больше. Когда в 2008 году объединились InBev и Anheuser-Busch, планировалось сократить расходы на 1,5 млрд долларов, однако экономия составила 2,25 млрд. Аналогично и с приобретением Grupo Modelo в 2011 году: удалось сэкономить 1 млрд вместо планировавшихся 600 млн. Некоторые аналитики предполагают, что AB InBev может пойти по экстремальному пути и довести экономию до 3 млрд.

Однако в данном случае сделка затруднена тем, что пришлось продать некоторые активы (в частности, долю SABMiller в совместном предприятии MillerCoors), а также тем, что SABMiller – изначально крупная международная компания. Оптимистичный сценарий предполагает, что AB InBev сэкономит около 2 млрд долларов. Если компания не оправдает ожиданий, инвесторы могут быть разочарованы.

02164
Поделиться
Смотрите также
0 18671
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

1 40921
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9343
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 115650
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
10 74759
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х