Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 10:56 — WSJ

AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

После переедания приходит время сесть на диету, пишет The Wall Street Journal о компании Anheuser-Busch InBev, которая после приобретения SABMiller собирается значительно сократить расходы.

Ожидается, что соотношение цена/прибыль акций AB InBev в следующем году составит 26, а у Heineken, ставшей теперь второй по величине в мире пивоваренной компанией, — 20. При этом AB InBev рассчитывает получить около 60% прибыли на развивающихся рынках, как и Heineken. Следовательно, инвесторы ставят на то, что AB InBev значительно сократит расходы и за счет этого принесет им дополнительную прибыль.

Компания заявила о планах сократить расходы своей увеличившейся структуры на 1,4 млрд долларов к концу 2020 года. Ожидается, что четверть этой суммы даст объединение закупок сырья, и еще четверть будет срезана за счет увеличения объемов производства. Остальную экономию обеспечит сокращение административных расходов – в основном, за счет закрытия дублирующих региональных представительств и штаб-квартиры SAB.

Но есть мнения, что экономия будет еще больше. Когда в 2008 году объединились InBev и Anheuser-Busch, планировалось сократить расходы на 1,5 млрд долларов, однако экономия составила 2,25 млрд. Аналогично и с приобретением Grupo Modelo в 2011 году: удалось сэкономить 1 млрд вместо планировавшихся 600 млн. Некоторые аналитики предполагают, что AB InBev может пойти по экстремальному пути и довести экономию до 3 млрд.

Однако в данном случае сделка затруднена тем, что пришлось продать некоторые активы (в частности, долю SABMiller в совместном предприятии MillerCoors), а также тем, что SABMiller – изначально крупная международная компания. Оптимистичный сценарий предполагает, что AB InBev сэкономит около 2 млрд долларов. Если компания не оправдает ожиданий, инвесторы могут быть разочарованы.

01471
Поделиться
Смотрите также
0 5289
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 17909
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 16607
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
1 185625
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт