Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 10:56 — WSJ

AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev после приобретения SABMiller значительно сократит расходы

После переедания приходит время сесть на диету, пишет The Wall Street Journal о компании Anheuser-Busch InBev, которая после приобретения SABMiller собирается значительно сократить расходы.

Ожидается, что соотношение цена/прибыль акций AB InBev в следующем году составит 26, а у Heineken, ставшей теперь второй по величине в мире пивоваренной компанией, — 20. При этом AB InBev рассчитывает получить около 60% прибыли на развивающихся рынках, как и Heineken. Следовательно, инвесторы ставят на то, что AB InBev значительно сократит расходы и за счет этого принесет им дополнительную прибыль.

Компания заявила о планах сократить расходы своей увеличившейся структуры на 1,4 млрд долларов к концу 2020 года. Ожидается, что четверть этой суммы даст объединение закупок сырья, и еще четверть будет срезана за счет увеличения объемов производства. Остальную экономию обеспечит сокращение административных расходов – в основном, за счет закрытия дублирующих региональных представительств и штаб-квартиры SAB.

Но есть мнения, что экономия будет еще больше. Когда в 2008 году объединились InBev и Anheuser-Busch, планировалось сократить расходы на 1,5 млрд долларов, однако экономия составила 2,25 млрд. Аналогично и с приобретением Grupo Modelo в 2011 году: удалось сэкономить 1 млрд вместо планировавшихся 600 млн. Некоторые аналитики предполагают, что AB InBev может пойти по экстремальному пути и довести экономию до 3 млрд.

Однако в данном случае сделка затруднена тем, что пришлось продать некоторые активы (в частности, долю SABMiller в совместном предприятии MillerCoors), а также тем, что SABMiller – изначально крупная международная компания. Оптимистичный сценарий предполагает, что AB InBev сэкономит около 2 млрд долларов. Если компания не оправдает ожиданий, инвесторы могут быть разочарованы.

0 658
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 9156
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»