Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 09:37 — Собственный материал Profibeer

Андрей Канашин («Вятич»): «Мы предпочитаем точечное обучение массовым образовательным программам для сотрудников»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Андрей Канашин («Вятич»): «Мы предпочитаем точечное обучение массовым образовательным программам для сотрудников»

Как пивоваренные предприятия взаимодействуют с вузами в рамках подготовки потенциальных кадров и решают проблему дополнительного образования для уже работающих специалистов? Андрей Канашин, заместитель директора по управлению персоналом ОАО «Вятич», поделился с порталом Profibeer наработками своего завода. 

— К счастью или к сожалению, на «Вятиче» мы уже давно не принимали на предприятие недавних выпускников. Наш опыт взаимодействия с вузами серьезно ограничивает то обстоятельство, что профильного института в нашем городе нет, а имеющиеся варианты высшего образования от других вузов нашего региона не обеспечивают того уровня, который нам нужен. Поэтому и прохождение у нас студентами производственной практики было для обеих сторон не слишком эффективным. Признавая и нашу ответственность за это, все же отмечу, что со своей стороны вузы очень сложно идут на реальную работу с работодателями. На словах они готовы рассматривать наши запросы и пожелания, но когда от нас поступает конкретное предложение и мяч перемещается на их поле, начинаются продолжительные проволочки, прежде чем в этом процессе что-то происходит — если вообще происходит. Так что каких-то практических результатов от общения с вузами у нас пока нет.

— Не могу сказать, что мы готовы как-то серьезно форсировать этот процесс — к счастью, у нас на «Вятиче» очень незначительная текучка, которая затрагивает только рабочий персонал, и только в высокий сезон. Тем не менее, в плановом порядке мы планируем продолжать работу с высшими учебными заведениями — для успешного решения текущих задач и подбора специалистов для закрытия конкретных вакансий.

— Нам представляется, что для современной пивоваренной компании более актуальной является задача совместить кадровую стабильность и эффективный рекрутинг уже опытных высокопрофессиональных специалистов. Например, главные специалисты нашего завода «Вятич» работают на предприятии более 10-20 лет: они досконально знают производство и очень многое сделали и продолжают делать для его развития. Но очень важно, в связи с ростом конкуренции и повышением требований к качеству продукции, чтобы на предприятии появлялись и какие-то новые веяния, поэтому мы постоянно ищем людей, которые помогут нам стать лучше и производить лучший продукт.

— Трудовая мобильность в пивоваренной отрасли сегодня очень высока. Интересные, востребованные пивовары и технологи, при наличии адекватных предложений по зарплате и условиям труда, довольно легко меняют место и регион работы ради возможности получить важные для карьеры и развития опыт и компетенции. Наша тактика в этом направлении — достойная зарплата и социальный пакет и широкие возможности для дополнительного образования в рамках работы на предприятии. Мы не практикуем массовых образовательных программ для персонала, отдавая предпочтение точечному обучению, связанному с решением конкретных задач. В такое обучение мы серьезно инвестируем, привлекая в том числе и знаковых в пивоваренной индустрии зарубежных специалистов, давая возможность нашим сотрудникам получить те самые важные, уникальные знания и опыт.

0 1329
Поделиться
Лица
Канашин Андрей Анатольевич

Заместитель директора по управлению персоналом ОАО «Вятич».

Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
5 18672
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению