Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 09:37 — Собственный материал Profibeer

Андрей Канашин («Вятич»): «Мы предпочитаем точечное обучение массовым образовательным программам для сотрудников»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Андрей Канашин («Вятич»): «Мы предпочитаем точечное обучение массовым образовательным программам для сотрудников»

Как пивоваренные предприятия взаимодействуют с вузами в рамках подготовки потенциальных кадров и решают проблему дополнительного образования для уже работающих специалистов? Андрей Канашин, заместитель директора по управлению персоналом ОАО «Вятич», поделился с порталом Profibeer наработками своего завода. 

— К счастью или к сожалению, на «Вятиче» мы уже давно не принимали на предприятие недавних выпускников. Наш опыт взаимодействия с вузами серьезно ограничивает то обстоятельство, что профильного института в нашем городе нет, а имеющиеся варианты высшего образования от других вузов нашего региона не обеспечивают того уровня, который нам нужен. Поэтому и прохождение у нас студентами производственной практики было для обеих сторон не слишком эффективным. Признавая и нашу ответственность за это, все же отмечу, что со своей стороны вузы очень сложно идут на реальную работу с работодателями. На словах они готовы рассматривать наши запросы и пожелания, но когда от нас поступает конкретное предложение и мяч перемещается на их поле, начинаются продолжительные проволочки, прежде чем в этом процессе что-то происходит — если вообще происходит. Так что каких-то практических результатов от общения с вузами у нас пока нет.

— Не могу сказать, что мы готовы как-то серьезно форсировать этот процесс — к счастью, у нас на «Вятиче» очень незначительная текучка, которая затрагивает только рабочий персонал, и только в высокий сезон. Тем не менее, в плановом порядке мы планируем продолжать работу с высшими учебными заведениями — для успешного решения текущих задач и подбора специалистов для закрытия конкретных вакансий.

— Нам представляется, что для современной пивоваренной компании более актуальной является задача совместить кадровую стабильность и эффективный рекрутинг уже опытных высокопрофессиональных специалистов. Например, главные специалисты нашего завода «Вятич» работают на предприятии более 10-20 лет: они досконально знают производство и очень многое сделали и продолжают делать для его развития. Но очень важно, в связи с ростом конкуренции и повышением требований к качеству продукции, чтобы на предприятии появлялись и какие-то новые веяния, поэтому мы постоянно ищем людей, которые помогут нам стать лучше и производить лучший продукт.

— Трудовая мобильность в пивоваренной отрасли сегодня очень высока. Интересные, востребованные пивовары и технологи, при наличии адекватных предложений по зарплате и условиям труда, довольно легко меняют место и регион работы ради возможности получить важные для карьеры и развития опыт и компетенции. Наша тактика в этом направлении — достойная зарплата и социальный пакет и широкие возможности для дополнительного образования в рамках работы на предприятии. Мы не практикуем массовых образовательных программ для персонала, отдавая предпочтение точечному обучению, связанному с решением конкретных задач. В такое обучение мы серьезно инвестируем, привлекая в том числе и знаковых в пивоваренной индустрии зарубежных специалистов, давая возможность нашим сотрудникам получить те самые важные, уникальные знания и опыт.

0 1486
Поделиться
Лица
Канашин Андрей Анатольевич

Заместитель директора по управлению персоналом ОАО «Вятич».

Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
0 12153
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла