Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 14:37 — ИТАР-ТАСС

Акциз на безалкогольное пиво могут ввести вместе с акцизом на газировку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Акциз на безалкогольное пиво могут ввести вместе с акцизом на газировку

Минфин не планирует вводить акциз на безалкогольное пиво до установления акцизов на сахаросодержащие напитки, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на анонимный источник.

 – Насколько я знаком с планами, речь всегда шла о том, что безалкогольное пиво будут облагать налогом только в том случае, если введут акцизы на сахаросодержащие напитки, — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, поскольку обсуждение акцизов на сладкие напитки затянулось, то и введение акциза на безалкогольное пиво тоже откладывается.

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сладкие напитки отложен, но не снят с повестки дня.

– По безалкогольному пиву не будем возвращаться к обсуждению вопроса введения акциза, пока не введем акциз на сладкие напитки, — заявил господин Трунин. – Мы отставили идею введения акциза на сладкие напитки, но ВОЗ же выпустила рекомендации, в соответствии с которыми это надо делать. Как все созреют, так и будем вводить.

0 704
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 9742
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»