Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 10:49 — Fortune

В США растет доля рынка крафтовых крепких спиртных напитков

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США растет доля рынка крафтовых крепких спиртных напитков

Американская ассоциация крафтовых крепких напитков провела первое исследование рынка, пишет Fortune.

Как оказалось, за 2015 год продажи крепких крафтовых напитков достигли 2,4 млн долларов и выросли на 27,4% по объему. Доля рынка крафта выросла с 0,8% в 2010 году до 2,2% в 2015-м.

Сегодня в США работают 1315 крафтовых производителей крепких напитков, и они надеются получить от ретейлеров и оптовиков такую же поддержку, как производители крафтового пива.

Интересно, что крафтовые производства сконцентрированы в нескольких штатах. В Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне, Колорадо и Техасе работают почти 36% игроков индустрии (в этих же штатах хорошо развито и крафтовое пивоварение).

«Крафтовость», то есть немассовое производство, ограниченный объем и дистрибуция, использование локального сырья, стала актуальна и для других категорий напитков – например, газировки и кофе. Аналитики предсказывают, что в целом крафтовые напитки могут занять до 30% рынка напитков, однако пока ни одна из подкатегорий и близко не подошла к этому порогу.

Американская ассоциация крафтовых крепких напитков считает крафтовыми производителей крепкого алкоголя, которые в год выпускают не более 750 тысяч галлонов в пересчете на чистый алкоголь (2,8 млн литров). Кроме того, компания не должна контролироваться крупным поставщиком.

На рынке крафтового крепкого алкоголя начался процесс консолидации, аналогичный тому, что происходит с крафтовым пивом: например, Constellation Brands приобрела High West Distillery, Pernod Ricard заключила сделки с производителем джина Monkey 47 и производителем текилы Avion, а Bacardi купила производителя бурбона Angel’s Envy.

0 1050
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 14753
Schneider Weisse – как они это делают?