Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 10:49 — Fortune

В США растет доля рынка крафтовых крепких спиртных напитков

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Американская ассоциация крафтовых крепких напитков провела первое исследование рынка, пишет Fortune.

Как оказалось, за 2015 год продажи крепких крафтовых напитков достигли 2,4 млн долларов и выросли на 27,4% по объему. Доля рынка крафта выросла с 0,8% в 2010 году до 2,2% в 2015-м.

Сегодня в США работают 1315 крафтовых производителей крепких напитков, и они надеются получить от ретейлеров и оптовиков такую же поддержку, как производители крафтового пива.

Интересно, что крафтовые производства сконцентрированы в нескольких штатах. В Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне, Колорадо и Техасе работают почти 36% игроков индустрии (в этих же штатах хорошо развито и крафтовое пивоварение).

«Крафтовость», то есть немассовое производство, ограниченный объем и дистрибуция, использование локального сырья, стала актуальна и для других категорий напитков – например, газировки и кофе. Аналитики предсказывают, что в целом крафтовые напитки могут занять до 30% рынка напитков, однако пока ни одна из подкатегорий и близко не подошла к этому порогу.

Американская ассоциация крафтовых крепких напитков считает крафтовыми производителей крепкого алкоголя, которые в год выпускают не более 750 тысяч галлонов в пересчете на чистый алкоголь (2,8 млн литров). Кроме того, компания не должна контролироваться крупным поставщиком.

На рынке крафтового крепкого алкоголя начался процесс консолидации, аналогичный тому, что происходит с крафтовым пивом: например, Constellation Brands приобрела High West Distillery, Pernod Ricard заключила сделки с производителем джина Monkey 47 и производителем текилы Avion, а Bacardi купила производителя бурбона Angel’s Envy.

0465
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3923
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»