Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2016, 11:19 — CBC.ca

Крафтовое пиво в Канаде может подорожать из-за третьего подряд неурожая ячменя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Фермеры Западной Канады сообщают о невысоком урожае ячменя ввиду дождливого августа и ранних снегопадов.

Некоторые фермеры потеряли до двух третей урожая ячменя, при этом сырая погода портит уже третий урожай подряд. Канадские фермеры поставляют на внутренний и международный рынок около 2 млн тонн пивоваренного ячменя, но в этом году объем и качество урожая значительно ниже.

Крафтовые пивовары отмечают, что местный солод в годы плохого урожая оказывается хуже по качеству, и приходится использовать больше солода, чем обычно, что приводит к дополнительным тратам. В то же время крупные производители пива выбирают по долгосрочным контрактам большие объемы солода, и для малых производителей остается сырье невысокого качества. Следовательно, в ближайшее время можно ожидать роста цен на крафтовое пиво ввиду необходимости закупать импортный солод.

0287
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3334
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива