Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2016, 10:52 — Собственный материал Profibeer

Мешать или не мешать: пивные коктейли в российских реалиях

Мешать или не мешать: пивные коктейли в российских реалиях

Недавно мы публиковали перевод текста о том, как бармены на пивном фестивале Tiburon Taps экспериментировали с приготовлением пивных коктейлей – в западной культуре это уже вполне прижившийся тренд. Портал Profibeer решил выяснить, как к таким напиткам относятся профессионалы пивного рынка в России, поговорив с пивоваром, барменом и блогером.

Елена Осокина, бармен: Я думаю, что тренд может прижиться, но тут все зависит от заинтересованности барменов в нем. В моей личной практике все было просто. Гиннес с крем-де-кассис. Шэнди. Мой часто потребляемый микс дринк был дизель: темное пиво с колой. Это повседневный вариант. Праздничный вариант коктейля – это коронрита, я ее люблю пить по приезду в Питер: текила, трипл сек, дынный ликер, сауэр микс и бутылка короны.

Илья Ройтенберг, директор «Лабаратории живого пива»: В барной практике такие напитки имеют место быть, и для каких-то девушек такие пивные коктейли могут быть действительно интересны. На самом деле сделать пивной коктейль достаточно просто, набрать огромное количество различных сиропов и экспериментировать. Например, в Чехии часто приносят коктейли с крыжовником, туристы пробуют и думают, что тут такого, никто это сделать не может, но на самом деле это элементарно. Мы как-то делали мятное пиво, по вкусу оно напоминало мохито. Мучений было много: сначала собирали мяту, потом варили с ней пиво. А потом как-то решили просто капнуть сироп, и получили точно такой же вкус.

Если честно, я в этом вопросе все же придерживаюсь консервативных взглядов.  Эти пивные коктейли –  модный тренд, интереснее варить пиво и работать цельно. 

Александр Иджон, блогер: Тема пивных коктейлей неоднократно поднималась. Компания «Балтика» проводила конкурсы среди барменов на лучший пивной коктейль. Я даже как-то участвовал в судействе, но ни одного сколько-нибудь интересного коктейля, в котором главное – это пиво, не пробовал. Но всё возможно. Может этот тренд приживётся. Хотя в России предпочитают пиво, как самостоятельный продукт, и женская аудитория в нём тоже может найти свой вкус. Нет людей, не любящих пиво, просто они не нашли ещё своё.

0 1386
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 26368
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»