Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2016, 10:52 — Собственный материал Profibeer

Мешать или не мешать: пивные коктейли в российских реалиях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мешать или не мешать: пивные коктейли в российских реалиях

Недавно мы публиковали перевод текста о том, как бармены на пивном фестивале Tiburon Taps экспериментировали с приготовлением пивных коктейлей – в западной культуре это уже вполне прижившийся тренд. Портал Profibeer решил выяснить, как к таким напиткам относятся профессионалы пивного рынка в России, поговорив с пивоваром, барменом и блогером.

Елена Осокина, бармен: Я думаю, что тренд может прижиться, но тут все зависит от заинтересованности барменов в нем. В моей личной практике все было просто. Гиннес с крем-де-кассис. Шэнди. Мой часто потребляемый микс дринк был дизель: темное пиво с колой. Это повседневный вариант. Праздничный вариант коктейля – это коронрита, я ее люблю пить по приезду в Питер: текила, трипл сек, дынный ликер, сауэр микс и бутылка короны.

Илья Ройтенберг, директор «Лабаратории живого пива»: В барной практике такие напитки имеют место быть, и для каких-то девушек такие пивные коктейли могут быть действительно интересны. На самом деле сделать пивной коктейль достаточно просто, набрать огромное количество различных сиропов и экспериментировать. Например, в Чехии часто приносят коктейли с крыжовником, туристы пробуют и думают, что тут такого, никто это сделать не может, но на самом деле это элементарно. Мы как-то делали мятное пиво, по вкусу оно напоминало мохито. Мучений было много: сначала собирали мяту, потом варили с ней пиво. А потом как-то решили просто капнуть сироп, и получили точно такой же вкус.

Если честно, я в этом вопросе все же придерживаюсь консервативных взглядов.  Эти пивные коктейли –  модный тренд, интереснее варить пиво и работать цельно. 

Александр Иджон, блогер: Тема пивных коктейлей неоднократно поднималась. Компания «Балтика» проводила конкурсы среди барменов на лучший пивной коктейль. Я даже как-то участвовал в судействе, но ни одного сколько-нибудь интересного коктейля, в котором главное – это пиво, не пробовал. Но всё возможно. Может этот тренд приживётся. Хотя в России предпочитают пиво, как самостоятельный продукт, и женская аудитория в нём тоже может найти свой вкус. Нет людей, не любящих пиво, просто они не нашли ещё своё.

0 1031
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12695
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель