Пиво

← Обратно к новостям
17 октября 2016, 13:44 — РБК

Минсельхоз выступил против повышения акциза на вино из российского сырья

Минсельхоз выступил против повышения акциза на вино из российского сырья

Ведомство выступает против повышения акцизов на вино из российского винограда, при этом акциз на вино из иностранного сырья нужно повышать постепенно.

Об этом заявил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев на Всероссийском саммите виноделов.

В начале октября Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков. Для продукции из импортного винограда акциз повысится до 18 рублей за литр с 9 рублей, для российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — до 10 с 5 рублей.

Кроме того, Минсельхоз выступил с предложением указывать на бутылках с вином страну происхождения виноматериалов. Согласно нововведениям, на этикетках вин, которые продаются в рознице, будет указываться полная информация о сырье: где выращен виноград и произведены виноградное сусло или виноматериалы.

В Минсельхозе считают, что это простимулируют отечественных производителей развивать российское виноделие и создавать виноградники. Также маркировка страны происхождения сырья позволит создать равные условия для тех производителей вин, кто использует российский виноград, и тех, кто использует иностранное сырье.

0294
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 4160
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»