Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 11:33 — «Коммерсантъ»

Производители обеспокоены возможностью упрощения процедуры признания недействительными деклараций соответствия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Производители обеспокоены возможностью упрощения процедуры признания недействительными деклараций соответствия

Бизнес обеспокоен тем, что отзывать продукцию и выданные на нее сертификаты предлагается как за серьезные нарушения, так и за технические ошибки.

Как следует из материала Софьи Окунь для «Коммерсанта», несколько отраслевых союзов направили вице-премьеру Игорю Шувалову письмо с возражениями на законопроект об упрощении признания недействительными сертификатов и деклараций соответствия на продовольствие и оборудование.

Поправки позволят контрольным органам (МЧС, МВД, Минстрой, Роспотребнадзор, Росстандарт, Ространснадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор и Росалкогольрегулирование) выносить решение о приостановке реализации продукции, а Росаккредитация, сможет прекращать действие сертификатов на нее. Производители подчеркивают, что эти поправки угрожают бизнесу «необоснованным административным давлением» и предусматривают одинаковую и внезапную санкцию — отзыв сертификатов и деклараций — и для серьезных нарушений вроде поставок действительно опасного товара, и для мелких формальных, например, ошибок в документации.

Предприниматели указывают, что нужно четко определить основания, в каких случаях сертификаты можно признавать недействительными — в зависимости от риска причинения вреда, предусмотреть промежуточные меры и предупреждения и сделать прозрачной процедуру обжалования решений контролеров и возобновления действия сертификатов.

0 690
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 15604
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении