Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 11:33 — «Коммерсантъ»

Производители обеспокоены возможностью упрощения процедуры признания недействительными деклараций соответствия

Производители обеспокоены возможностью упрощения процедуры признания недействительными деклараций соответствия

Бизнес обеспокоен тем, что отзывать продукцию и выданные на нее сертификаты предлагается как за серьезные нарушения, так и за технические ошибки.

Как следует из материала Софьи Окунь для «Коммерсанта», несколько отраслевых союзов направили вице-премьеру Игорю Шувалову письмо с возражениями на законопроект об упрощении признания недействительными сертификатов и деклараций соответствия на продовольствие и оборудование.

Поправки позволят контрольным органам (МЧС, МВД, Минстрой, Роспотребнадзор, Росстандарт, Ространснадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор и Росалкогольрегулирование) выносить решение о приостановке реализации продукции, а Росаккредитация, сможет прекращать действие сертификатов на нее. Производители подчеркивают, что эти поправки угрожают бизнесу «необоснованным административным давлением» и предусматривают одинаковую и внезапную санкцию — отзыв сертификатов и деклараций — и для серьезных нарушений вроде поставок действительно опасного товара, и для мелких формальных, например, ошибок в документации.

Предприниматели указывают, что нужно четко определить основания, в каких случаях сертификаты можно признавать недействительными — в зависимости от риска причинения вреда, предусмотреть промежуточные меры и предупреждения и сделать прозрачной процедуру обжалования решений контролеров и возобновления действия сертификатов.

0 927
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 февраля 2021
WHERETOEAT RUSSIA 2021 (Москва)

25 февраля в Москве, в конференц-зале Grand Ballroom, состоится торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021.

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 22569
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива