Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 11:23

Итоги опроса: в российских барах слишком высокие цены на пиво и плохая атмосфера

Итоги опроса: в российских барах слишком высокие цены на пиво и плохая атмосфера

Портал Profibeer подводит итоги недельного опроса о состоянии барной культуры в России. Как оказалось, большинство наших респондентов предпочитают покупать пиво в барах или пабах и пить его либо на месте, либо дома. При этом порой приходится отказываться от посещения бара преимущественно по двум причинам: цены на пиво и плохая атмосфера.

На вопрос «Где вы обычно покупаете пиво?» 66,1% респондентов ответили «В баре/пабе». Следующий по популярности вариант набрал 40,3% голосов – «В магазине разливного пива». Пить купленное пиво потребитель предпочитает в баре/пабе (87,1%), дома или у кого-то в гостях (71%). Отрадно, что вариант «на лавочке или в подъезде» оказался непопулярен и набрал всего 1,6%.

Выяснилось, что среди наших читателей и респондентов достаточно много постоянных посетителей баров. 37,1% респондентов ходит в бары или пабы раз в неделю, 27,4% – несколько раз в неделю. 21% опрашиваемых выбрали «раз в месяц». Остальные 14,5% распределены между вариантами «Раз в полгода», «Вообще не хожу в бары» и «Другое».

Вполне очевиден тот факт, что наши респондентов выбирали в барах пиво, сидр или медовуху – 95,2% у этого варианта ответа на соответствующий вопрос. Однако 11,3% отдавали предпочтение крепкому алкоголю, 9,7% – вину, а 8,1% – алкогольным коктейлям.

Самым любопытным, пожалуй, стал последний вопрос: «Что заставляет вас отказываться от посещения бара/паба?». Оказалось, что бары отталкивают высокими ценами на пиво (41,9%), плохой атмосферой (37,1%), низким уровнем обслуживания (30,6%) и отсутствием баров в пределах досягаемости (24,2%). Тут есть, над чем подумать владельцам и управляющим баров. Если с высокими ценами на пиво в некоторых случаях ничего нельзя поделать, то работать с атмосферой и уровнем обслуживания можно даже при минимальном бюджете.

0 1589
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
0 18900
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»