Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 11:09 — «Коммерсантъ»

Минфин изменил порядок распределения между регионами акцизов с крепкого алкоголя

Минфин изменил порядок распределения между регионами акцизов с крепкого алкоголя

Как следует из материала Олега Трутнева для «Коммерсанта», с 2017 года меняется схема перераспределения между регионами акцизов с крепкого алкоголя.

Теперь регионам будут возвращать не 40%, а 50% доходов от акцизов на алкоголь крепостью более девяти градусов (за исключением пива, вин и винных напитков): дополнительные 10% между субъектами РФ будут распределяться пропорционально проданной на их территории продукции, а 40% по-прежнему будут распределяться на основе объема производства. При этом сумма акциза с произведенного алкоголя в течение следующих трех лет не должна будет превышать ту, что они получили с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2016 года.

Новшеством новой системы является то, что привязанные к объемам производства 40% акцизов субъекты РФ будут получать до тех пор, пока сумма поступлений накопленным итогом с 1 января каждого года не достигнет предельного значения (суммы поступивших в конкретный субъект доходов от акцизов за период с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2016 года). Средства свыше этой суммы будут также распределяться исходя из объемов розничных продаж.

За переход к системе распределения региональной части акциза пропорционально объему зафиксированных в ЕГАИС продаж алкоголя в каждом субъекте давно выступали его производители – это экономически заинтересует местные власти в контроле легальности продаваемой на их территории алкогольной продукции, а также позволит избежать «регионального протекционизма», когда власти регионов с помощью схем скрытого субсидирования стимулируют производство алкоголя на своей территории и закрывают внутренний рынок для продукции из других субъектов.

0 1074
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
2 133279
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика