Пиво

← Обратно к новостям
13 октября 2016, 14:45 — Интерфакс

Союз российских пивоваров: введение акциза для безалкогольного пива убьет этот сегмент

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз российских пивоваров: введение акциза для безалкогольного пива убьет этот сегмент

Введение акциза на безалкогольное пиво приведет к росту розничных цен, падению спроса и продаж и, как следствие, к сокращению объемов его производства, считают представители пивоваренных компаний и отраслевых организаций.

– Союз пивоваров однозначно против такой инициативы, – заявил председатель совета СРП Андрей Губка на пресс-конференции в среду в Москве. – Акциза на безалкогольное пиво нет нигде в мире. Не должны безалкогольные напитки, которые не имеют отношения ни к роскоши, ни к каким-то вредным свойствам для здоровья, облагаться дополнительными налогами.

Из-за введения акциза безалкогольное пиво подорожает примерно на 20%, прогнозирует Союз пивоваров. По словам директора по корпоративным отношениям  пивоварни Heineken Кирилла Болматова, если сейчас цена за пол-литровую бутылку безалкогольного пива составляет в среднем 58 рублей, то после введения акциза цены вырастут до 72-74 рублей.

Из-за роста цен продажи безалкогольного пива упадут, что приведет к снижению его производства. По словам Губки, снижение пивного рынка обычно коррелирует с повышением ставок акциза, следовательно, этот сегмент сократится примерно на 20%.

– 20% – это колоссальное с точки зрения потребителя изменение цены, здесь может быть непредсказуемая реакция, – считает директор по развитию национальных и региональных брендов пивоваренная компании «Балтика» Павел Еранкевич. – Эта инициатива по введению акциза, конечно, поставит крест на сегменте как таковом.

1 575
Поделиться
Комментарии 1
sergey
13 октября 2016, 17:22

может мне кто нибудь объяснить почему судя из статьи цена на пол литра безалкогольного пива 58 рублей а в самом низком сегменте да еще и с акцизом и НДСом ЕГАИСом на алкогольное 22 рубля ??? Господа из РАР вы в этом направлении посмотрите пожалуйста.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8852
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»