Пиво

← Обратно к новостям
13 октября 2016, 12:20 — Mundo de Cerveza

Число крафтовых пивоварен в Аргентине достигло 530

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Число крафтовых пивоварен в Аргентине достигло 530, а всего они варят 19 млн литров пива в год, передает Mundo de Cerveza.

Наиболее популярным стилем является золотой эль, который пользуется спросом благодаря питкости и схожести с привычным светлым пивом от крупных производителей. Однако уникальный характер этому пиву придает использование местного сырья и аргентинских хмелей. Еще больше характер местного хмеля раскрывает аргентинский IPA, который здесь традиционно варят с добавлением пшеницы.

Объем производства крафтового пива в Аргентине растет на 40% в год, и это самый высокий показатель в Южной Америке.

0246
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
5 8454
Павел Егоров: История крафтового пива в России