Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 13:54 — PeritoBurrito

Пивной туризм – зачем ездить на пивные фестивали по всему миру?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивной туризм – зачем ездить на пивные фестивали по всему миру?

Зачем ездить по всему миру, чтобы дегустировать пиво, и как там все устроено порталу PeritoBurrito рассказали основатели московской пивоварни Zagovor.

Саша: — Причины поездки на пивной фестиваль могут быть разные, но в 90% случаев это связано с тем, что человек в той или иной степени увлекается пивом и любит этот напиток. Пивная субкультура похожа на любую другую субкультуру и строится по тем же признакам, там есть свои авторитеты, тренды и прочее. Поэтому людям, которые крутятся в этом мире, и интересны пивные фестивали. Собственно, для них данные фестивали и организовываются. Но даже менее вовлеченные люди с удовольствием проводят время на пивных фестивалях. По крайней мере, на нашей памяти все, кто ездил с нами за компанию, оставались очень довольны. Как и на других тематических фестивалях, здесь царит атмосфера праздника и позитива. Плюс элемент азарта, который выражается в количестве продегустированных сортов. Не говоря о том, что пивной фестиваль может стать поводом для разработки классного туристического маршрута.

Гриша: — Я вижу три пути попадания на пивной фестиваль. Первый — после всевозможных домашних дегустаций с друзьями, второй — профессиональная деятельность, третий — ради развлечения. На пивном фестивале у тебя есть возможность попробовать больше сортов, познакомиться ближе с этой субкультурой. Пообщаться с единомышленниками. Но тут есть нюанс для неподготовленного посетителя, так как фестивали могут быть совершенно разными и по организации, и по контингенту и нести разную миссию: попасть на какой-нибудь праздник пива в «Лужниках» совсем не то, что попасть на праздник пива в Копенгагене.

Вадим: — Пивоварение — достаточно субкультурное явление. Люди, вовлеченные в пивоварение, и люди, которые любят пиво, всегда найдут общие темы для разговора независимо от того, откуда они родом и есть ли у них общий культурный бэкграунд. В какой-то момент наступило осознание смысла посещения пивных фестивалей, банальное по своей сути, но зато практичное и не лишенное логики: попробовать сорта находящихся в топе пивоварен; оценить тенденции рынка, какие именно сорта сейчас в тренде (например, 2015 год лично мне запомнился как сезон всевозможных sour-позиций и barrel-aged-сортов, а в 2016-м только ленивый не сварил берлинер-вайссе); привнести социальный аспект в свой досуг и просто съездить куда-нибудь, куда по причине рабочих или досуговых целей вряд ли доедешь.

0 892
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10556
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи