Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 11:30

4-й Фестиваль Домашнего Пива: итоги и первый фотоотчет

4-й Фестиваль Домашнего Пива: итоги и первый фотоотчет

В Санкт-Петербурге прошел 4-й Фестиваль Домашнего Пива. В фестивале участвовали 53 пивовара, которые сварили 3007 литров на 181 сорт.

В номинации «Лучшее пиво» первыми стали команда Ивановых, представляющих пивоварню The TWINS Brewery, и их альтбир Red Deer. Авторов пива ожидает варка 1 тонны победного сорта на пивоварне Knightberg. Помимо варки Ивановы получили в подарок пивоварню Fast Ferment.

Второе место досталось сидроделам из Clumsy Brewery и их сидру ОАК. Они получили в подарок устройство для мойки и дезинфекции пивоваренного оборудования Mark II Washer.

Замыкает тройку победителей екатеринбургская пивоварня SterhBrew c сортом Braggot. В качестве приза Игорь Стерхов получил сертификат на получение мешка солода от компании «Грейнрус» и набор пивоваренных дрожжей от «Бакуса».

Звание «Лучшей пивоварни», суммарно набравшей наибольшее количество голосов за все свои сорта, по итогам голосования стала Clumsy. Они получили сертификат от компании «МирБир» на приобретение автоматической пивоварни Grainfather или на поездку в Европу на Фестиваль Пива (на выбор).

На втором месте оказался «клан» Ивановых: Александры, Владимир и Сергей – пивоварня The TWINS Brew. Им досталось устройство для мойки и дезинфекции пивоваренного оборудования Mark II Washer, а также набор дрожжей от компании «Бакус».

Третье место получили Юрий Фокин и Аркадий Смирнов из пивоварни KillJoy Brew. В качестве подарка ребята унесли с собой сертификат на получение мешка солода от компании ABC-trade.

В фестивале участвовали пивовары из Москвы, Екатеринбурга, Череповца, Воронежа, Краснознаменска (Московская область), Ярославля, Выборга, Тольятти. В номинации «Лучшее гостевое пиво» победили москвичи из пивоварни RMBrew c cортом Party Royal IPA, второе и третье место заняли пивоварни из Екатеринбурга: К-192 с сортом 1745 и Palma Brewery с сортом W.A.M.S. Обладатели призовых мест в данной категории получили от компании «Pro-ресур» сертификат на получение мешка солода, набор фирменных бокалов и набор пива.

Представители компании «Грейнрус» выбирали победителей в номинации «Лучшее оформление стола». Наибольшее количество голосов они отдали пивоварне Bridge City Brew, далее следует Sterh Brew, следом за ним – пивоварня KGB. В качестве призов пивовары получили упаковку дрожжей, 1 кг хмеля и сувенирную продукцию от «Грейнруса».

Портал Profibeer благодарит компанию «МирБир» за предоставленные фотографии и отчет.

0 1981
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 15134
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?