Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 11:30

4-й Фестиваль Домашнего Пива: итоги и первый фотоотчет

4-й Фестиваль Домашнего Пива: итоги и первый фотоотчет

В Санкт-Петербурге прошел 4-й Фестиваль Домашнего Пива. В фестивале участвовали 53 пивовара, которые сварили 3007 литров на 181 сорт.

В номинации «Лучшее пиво» первыми стали команда Ивановых, представляющих пивоварню The TWINS Brewery, и их альтбир Red Deer. Авторов пива ожидает варка 1 тонны победного сорта на пивоварне Knightberg. Помимо варки Ивановы получили в подарок пивоварню Fast Ferment.

Второе место досталось сидроделам из Clumsy Brewery и их сидру ОАК. Они получили в подарок устройство для мойки и дезинфекции пивоваренного оборудования Mark II Washer.

Замыкает тройку победителей екатеринбургская пивоварня SterhBrew c сортом Braggot. В качестве приза Игорь Стерхов получил сертификат на получение мешка солода от компании «Грейнрус» и набор пивоваренных дрожжей от «Бакуса».

Звание «Лучшей пивоварни», суммарно набравшей наибольшее количество голосов за все свои сорта, по итогам голосования стала Clumsy. Они получили сертификат от компании «МирБир» на приобретение автоматической пивоварни Grainfather или на поездку в Европу на Фестиваль Пива (на выбор).

На втором месте оказался «клан» Ивановых: Александры, Владимир и Сергей – пивоварня The TWINS Brew. Им досталось устройство для мойки и дезинфекции пивоваренного оборудования Mark II Washer, а также набор дрожжей от компании «Бакус».

Третье место получили Юрий Фокин и Аркадий Смирнов из пивоварни KillJoy Brew. В качестве подарка ребята унесли с собой сертификат на получение мешка солода от компании ABC-trade.

В фестивале участвовали пивовары из Москвы, Екатеринбурга, Череповца, Воронежа, Краснознаменска (Московская область), Ярославля, Выборга, Тольятти. В номинации «Лучшее гостевое пиво» победили москвичи из пивоварни RMBrew c cортом Party Royal IPA, второе и третье место заняли пивоварни из Екатеринбурга: К-192 с сортом 1745 и Palma Brewery с сортом W.A.M.S. Обладатели призовых мест в данной категории получили от компании «Pro-ресур» сертификат на получение мешка солода, набор фирменных бокалов и набор пива.

Представители компании «Грейнрус» выбирали победителей в номинации «Лучшее оформление стола». Наибольшее количество голосов они отдали пивоварне Bridge City Brew, далее следует Sterh Brew, следом за ним – пивоварня KGB. В качестве призов пивовары получили упаковку дрожжей, 1 кг хмеля и сувенирную продукцию от «Грейнруса».

Портал Profibeer благодарит компанию «МирБир» за предоставленные фотографии и отчет.

02834
Поделиться
Смотрите также
0 14452
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3021
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3879
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11045
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4590
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15277
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
3 46818
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века