Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 11:23 — Reuters

Kulczyk Investments может приобрести активы SABMiller в Центральной и Восточной Европе

Kulczyk Investments может приобрести активы SABMiller в Центральной и Восточной Европе

Польский миллиардер Себастьян Кульчик может приобрести активы SABMiller в Центральной и Восточной Европе, передает Reuters.

Компания Kulczyk Investments, принадлежащая Себастьяну Кульчику и его сестре Доминике, владела 1,5% долей в компании SABMiller, слившейся с AB Inbev. От продажи компания Кульчика получила более 1 млрд британских фунтов – к счастью, он продал свою долю еще до референдума о Брексите, и девальвация фунта его не затронула.

Полученный доход Кульчик может вложить в приобретение активов SABMiller в Восточной Европе:

— Будет интересно, если наши инвестиции сделают полный круг. Мы хорошо знаем эти активы, мы знаем рынок, знаем менеджеров, — говорит Кульчик.

Если он примет решение участвовать в аукционе, ему придется конкурировать с несколькими крупными пивоваренными компаниями и инвестиционными фондами.

Доля в компании SABMiller была получена ныне покойным отцом Себастьяна, который приобрел польские пивоваренные заводы у государства, а затем заключил партнерство с South African Breweries.

AB Inbev продаст активы SABMiller в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии и Польше, стоимость их может составить до 7 млрд евро, а начнется продажа в конце октября.

— Мой отец гордился бы мной. Это была бы кульминация наших инвестиций в пивоварение, — говорит Себастьян.

0 892
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 24244
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?