Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 10:05 — Reykjavík Grapevine

В Исландии безалкогольное пиво продают под видом алкогольного

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Исландии безалкогольное пиво продают под видом алкогольного

Потребительская ассоциация Исландии сообщает о многочисленных жалобах потребителей на то, что магазины Рейкьявика продают безалкогольное пиво под видом обычного.

В Исландии продажа любого алкоголя разрешена только в барах и государственных алкогольных магазинах, однако туристы могут об этом не знать, и некоторые магазины этим пользуются, либо прямо позиционируя безалкогольное пиво как алкогольное, либо просто не упоминая, что это на самом деле не алкогольный напиток.

Потребительская ассоциация призывает магазины четко маркировать безалкогольную продукцию, чтобы дать всем клиентам понять, что это за напитки, а туристов – помнить о том, что купить пиво или вино можно только в баре или государственном алкогольном магазине.

1 706
Поделиться
Комментарии 1
Vikingur
14 октября 2016, 14:37

А вот туристам перед тем как ехать в какую либо страну - не мешало бы в интернете сначала бы узнать об особенностях и правилах продажи алкоголя в каждой конкретной стране. Если ты лох необразованный и купил безалкогольное пиво или мальтодекстрин под видом пива - ну так и поделом тебе!

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 18847
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»