Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 10:05 — Reykjavík Grapevine

В Исландии безалкогольное пиво продают под видом алкогольного

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Исландии безалкогольное пиво продают под видом алкогольного

Потребительская ассоциация Исландии сообщает о многочисленных жалобах потребителей на то, что магазины Рейкьявика продают безалкогольное пиво под видом обычного.

В Исландии продажа любого алкоголя разрешена только в барах и государственных алкогольных магазинах, однако туристы могут об этом не знать, и некоторые магазины этим пользуются, либо прямо позиционируя безалкогольное пиво как алкогольное, либо просто не упоминая, что это на самом деле не алкогольный напиток.

Потребительская ассоциация призывает магазины четко маркировать безалкогольную продукцию, чтобы дать всем клиентам понять, что это за напитки, а туристов – помнить о том, что купить пиво или вино можно только в баре или государственном алкогольном магазине.

1 1102
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Vikingur
14октября2016, 14:37

А вот туристам перед тем как ехать в какую либо страну - не мешало бы в интернете сначала бы узнать об особенностях и правилах продажи алкоголя в каждой конкретной стране. Если ты лох необразованный и купил безалкогольное пиво или мальтодекстрин под видом пива - ну так и поделом тебе!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 34382
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»