Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 14:05 — Российская газета

Минсельхоз рассказал о планах по импортозамещению вина

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает «Российская газета», Минсельхоз выступает за сегментирование вин на полках в магазинах и планирует установить минимальные цены на вино, а также сократить импорт виноматериалов. 

В департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза заявили о готовности помочь производителям деньгами, технологиями и снижением налогов.

Сейчас ведомство настраивается на поощрение производителей российского винограда. Для этого оно уже имеет разработанную концепцию развития виноградарства и виноделия до 2025 года. Производители получат государственную поддержку в рамках этого проекта.

Как считают в Минсельхозе, приличное вино в России должно стоить от 200 до 70 рублей за бутылку. Если, речь идет о вине к ужину, то его можно поставить в сегмент от 200 до 450 рублей за бутылку. Если к празднику — то от 450 до 700 рублей. От 700 рублей могут продаваться вина премиальной категории.

0341
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 7390
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»