Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 13:59 — ИТАР-ТАСС

Настойка боярышника попадет в ЕГАИС с 2017 года

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Производители спиртосодержащих лосьонов с 2017 года попадут под контроль ЕГАИС, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на РАР.

Таким образом, через ЕГАИС будет отслеживаться, сколько спирта закупают производители таких настоек и лосьонов, сколько его перерабатывают, и сколько производится готовой продукции.

Таким образом, выпуск настоек будет контролироваться, как и выпуск другой алкогольной продукции. Следовательно, так называемые косметические лосьоны боярышника будут продаваться только в специализированных местах.

Сейчас инициативу реализовать невозможно из-за позиции Минздрава РФ, который относит спиртосодержащие настойки к лекарственному сырью.

Кроме того, РАР и экспертное сообщество готовят предложения о том, чтобы продажа «фунфыриков с боярышником» дистанционно была запрещена, попав под действие 171-ФЗ.

0702
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 3981
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи