Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 13:59 — ИТАР-ТАСС

Настойка боярышника попадет в ЕГАИС с 2017 года

Настойка боярышника попадет в ЕГАИС с 2017 года

Производители спиртосодержащих лосьонов с 2017 года попадут под контроль ЕГАИС, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на РАР.

Таким образом, через ЕГАИС будет отслеживаться, сколько спирта закупают производители таких настоек и лосьонов, сколько его перерабатывают, и сколько производится готовой продукции.

Таким образом, выпуск настоек будет контролироваться, как и выпуск другой алкогольной продукции. Следовательно, так называемые косметические лосьоны боярышника будут продаваться только в специализированных местах.

Сейчас инициативу реализовать невозможно из-за позиции Минздрава РФ, который относит спиртосодержащие настойки к лекарственному сырью.

Кроме того, РАР и экспертное сообщество готовят предложения о том, чтобы продажа «фунфыриков с боярышником» дистанционно была запрещена, попав под действие 171-ФЗ.

0 1242
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
2 33959
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи