Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 13:58 — Известия

Выпуск фальшивых акцизных марок будет приравнен к подделке денег

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Выпуск фальшивых акцизных марок будет приравнен к подделке денег

Сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных марок, сообщает газета «Известия».

За изготовление фальшивых акцизных марок планируется наказывать так же, как за подделку денежных знаков — штраф в таком случае может составлять до 6 млн рублей, а лишение свободы — до 7 лет.

За производство и оборот нелицензионного алкоголя, согласно проекту закона, будут существенно увеличены штрафы, ответственность за продажу контрафактного алкоголя будут также нести и физические лица.

Ожидается, что в случае принятия данные поправки к законодательству позволят привлечь дополнительные средства в федеральный бюджет в размере порядка  180 млрд рублей.

0 415
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8797
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?