Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:47 — Забмедиа

Власти Забайкалья не поддержали идею устанавливать камеры в точках продажи алкоголя

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Власти Забайкалья не поддержали идею устанавливать камеры в точках продажи алкоголя

Законопроект об обязанности установки камер видеонаблюдения в точках продажи алкоголя не нашел поддержки у членов комитета по экономической политике и юристов законодательного собрания Забайкальского края, передает портал «Забмедиа».

По мнению участников заседания, законопроект не учитывает интересы легального бизнеса и не способен существенно повлиять на ситуацию с торговлей алкоголем. Кроме того, депутаты уверены, что вводить новые меры контроля нужно не для легальных предпринимателей, а для теневого бизнеса. Все члены комитета проголосовали против введения предложенной нормы, и будут рекомендовать остальным депутатам не принимать проект закона на ближайшей сессии.

Прокуратура Забайкальского края также высказалась против принятия этого закона, так как планируется, что он не будет обязателен для исполнения сельскими предпринимателями. Это, по словам прокуратуры, ставит город и село в разные условия, что противоречит действующему законодательству.

Юридическая служба Заксобрания отметила, что в данной редакции этот законопроект принимать нельзя. По мнению юристов, проект нужно дорабатывать.

0 826
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
10 61662
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х