Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:47 — Забмедиа

Власти Забайкалья не поддержали идею устанавливать камеры в точках продажи алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Власти Забайкалья не поддержали идею устанавливать камеры в точках продажи алкоголя

Законопроект об обязанности установки камер видеонаблюдения в точках продажи алкоголя не нашел поддержки у членов комитета по экономической политике и юристов законодательного собрания Забайкальского края, передает портал «Забмедиа».

По мнению участников заседания, законопроект не учитывает интересы легального бизнеса и не способен существенно повлиять на ситуацию с торговлей алкоголем. Кроме того, депутаты уверены, что вводить новые меры контроля нужно не для легальных предпринимателей, а для теневого бизнеса. Все члены комитета проголосовали против введения предложенной нормы, и будут рекомендовать остальным депутатам не принимать проект закона на ближайшей сессии.

Прокуратура Забайкальского края также высказалась против принятия этого закона, так как планируется, что он не будет обязателен для исполнения сельскими предпринимателями. Это, по словам прокуратуры, ставит город и село в разные условия, что противоречит действующему законодательству.

Юридическая служба Заксобрания отметила, что в данной редакции этот законопроект принимать нельзя. По мнению юристов, проект нужно дорабатывать.

0 422
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
3 12594
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака