Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:45 — AmericaRU.com

Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Новое исследование немецких ученых, проведенное на мышах, предполагает, что хмель не только придает пиву аромат и вкус, но и уменьшает губительное воздействие алкоголя на печень, пишет портал AmericaRU.com.

В рамках эксперимента исследователи дали мышам пиво с хмелем, специальное пиво без хмеля и обычный этиловый спирт. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с химелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. В противоположность этому, мыши, которые пили пиво без хмеля, имели такое же количество жира в печени, что и грызуны, пившие этиловый спирт.

– Наши данные свидетельствуют о том, что хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень, — пишут специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера в журнале Alcohol and Alcoholism.

Тем не менее, ученые подчеркивают важность проведения исследования на людях для проверки гипотезы.

0 760
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
2 34739
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?