Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:45 — AmericaRU.com

Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Новое исследование немецких ученых, проведенное на мышах, предполагает, что хмель не только придает пиву аромат и вкус, но и уменьшает губительное воздействие алкоголя на печень, пишет портал AmericaRU.com.

В рамках эксперимента исследователи дали мышам пиво с хмелем, специальное пиво без хмеля и обычный этиловый спирт. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с химелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. В противоположность этому, мыши, которые пили пиво без хмеля, имели такое же количество жира в печени, что и грызуны, пившие этиловый спирт.

– Наши данные свидетельствуют о том, что хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень, — пишут специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера в журнале Alcohol and Alcoholism.

Тем не менее, ученые подчеркивают важность проведения исследования на людях для проверки гипотезы.

0 1752
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

Лучшее
1 17652
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер