Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:45 — AmericaRU.com

Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Новое исследование немецких ученых, проведенное на мышах, предполагает, что хмель не только придает пиву аромат и вкус, но и уменьшает губительное воздействие алкоголя на печень, пишет портал AmericaRU.com.

В рамках эксперимента исследователи дали мышам пиво с хмелем, специальное пиво без хмеля и обычный этиловый спирт. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с химелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. В противоположность этому, мыши, которые пили пиво без хмеля, имели такое же количество жира в печени, что и грызуны, пившие этиловый спирт.

– Наши данные свидетельствуют о том, что хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень, — пишут специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера в журнале Alcohol and Alcoholism.

Тем не менее, ученые подчеркивают важность проведения исследования на людях для проверки гипотезы.

0 887
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 13630
Выдержка пива: основные правила эйджинга