Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:45 — AmericaRU.com

Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: охмеленное пиво снижает воздействие алкоголя на печень

Новое исследование немецких ученых, проведенное на мышах, предполагает, что хмель не только придает пиву аромат и вкус, но и уменьшает губительное воздействие алкоголя на печень, пишет портал AmericaRU.com.

В рамках эксперимента исследователи дали мышам пиво с хмелем, специальное пиво без хмеля и обычный этиловый спирт. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с химелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. В противоположность этому, мыши, которые пили пиво без хмеля, имели такое же количество жира в печени, что и грызуны, пившие этиловый спирт.

– Наши данные свидетельствуют о том, что хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень, — пишут специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера в журнале Alcohol and Alcoholism.

Тем не менее, ученые подчеркивают важность проведения исследования на людях для проверки гипотезы.

0 986
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
8 18242
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х