Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:44 — E-malt

Мировые запасы пивоваренного ячменя в 2016 году будут ограничены

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Аналитики H. M. Gauger GmbH в своем сентябрьском отчете прогнозируют, что мировые запасы пивоваренного ячменя будут ограничены, передает E-malt.

Неудачный урожай ячменя во Франции приведет в итоге к резкому сокращению экспорта из Евросоюза, хотя в какой-то мере хорошие урожаи в Великобритании и Дании заменят обычные поставки французского ячменя. Другая проблема может возникнуть в Южной Америке, если Аргентина не сможет полностью покрыть спрос на пивоваренный ячмень внутри континента, считают эксперты.

Прогнозы по урожаю ячменя в Австралии настолько хороши, что, если они оправдаются, страна может удовлетворить спрос на эту культуру во всей Азии и даже частично за ее пределами.

Согласно оценкам H. M. Gauger GmbH, экспортный излишек пивоваренного ячменя в Австралии составляет 3-4 млн тонн, в Канаде – 500-800 тыс. тонн, а в Евросоюзе – 200-400 тыс. тонн, что составляет примерно 3,7-5,2 млн тонн на мировом уровне.

Тем временем нужды Китая в импортном ячмене оцениваются в 3,3-3,6 млн тонн, другие азиатские страны вместе могут ввезти 400 тыс. тонн, США – 200 тыс. тонн, Латинская Америка – 300-600 тыс. тонн, а остальные страны – 500 тыс. тонн. Таким образом, общие мировые импортные потребности в ячмене оцениваются примерно в 4,7-5,3 млн тонн.

Окончательный баланс спроса и предложения будет, разумеется, зависеть от результатов урожая в Австралии и спросе на него со стороны Китая и Южной Америки.  

0331
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 9666
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»