Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:41 — E-malt

Германия ожидает крупного урожая хмеля в 2016 году

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Урожай хмеля в Германии в этом году будет значительно крупнее прошлогоднего, что позволит устранить его нехватку, от которой так страдала в последние месяцы пивоваренная индустрия, передает E-malt.

Неблагоприятные погодные условия 2015 года негативно сказались на урожае хмеля, и его запасы были настолько малы, что пивоварам было сложно найти определенные сорта на открытом рынке и им иногда приходилось покупать хмель друг у друга.

– Урожай еще не весь собран, но все указывает на то, что он будет гораздо лучше прошлогоднего, и мы ожидаем крупнейшего урожая с 1993 года, – заявил представитель компании Barth Haas Group

Местные производители считают, что объем выращенного хмеля в этом году увеличится на 45%, до 41 тыс. тонн, против всего 28 тыс. тонн в 2015 году.

Тем не менее, ожидание более крупного урожая не привело к снижению цен на хмель. С прошлого года цена на некоторые сорта выросла на 35-50%.

0278
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 4465
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»