Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2016, 13:37 — РИА Новости

Союз российских пивоваров: пивоварение нуждается в эффективном, а не тотальном регулировании

Союз российских пивоваров: пивоварение нуждается в эффективном, а не тотальном регулировании

Российская пивоваренная отрасль нуждается в эффективном регулировании, в противном случае пивзаводы в стране и дальше будут закрываться, заявили в пресс-службе Союза российских пивоваров. 

– Для того чтобы избежать закрытия производств, регулирование должно быть эффективным, а не тотальным. На наш взгляд, следует двигаться в сторону облегчения условий ведения бизнеса для добросовестных и легальных производителей, создавая благоприятный инвестиционный климат для их развития, а не подталкивая к уходу в тень, — сказал представитель пресс-службы союза. — Непредсказуемость и чрезмерность регулирования, излишние административные барьеры часто являются сдерживающим фактором.

По мнению СРП, чрезмерное регулирование в отрасли привело к закрытию 12 крупных производств в разных регионах РФ за последние несколько лет. При этом принятый ранее запрет на производство пива в ПЭТ-таре свыше 1,5 литра только усугубляет ситуацию.

– Рынок пива за последние 8 лет сократился более чем на 35%. В этом году рынок продолжает падать, хотя динамика снижения замедлилась. По оценкам экспертов отрасли, падение российского рынка пива за 2015 год составило около 10%, за первое полугодие 2016 года – на 2-3%. Замедление темпов падения российского рынка пива – хороший знак, однако, говорить об устойчивом тренде пока рано, — отметил представитель пресс-службы союза.

Ранее мы писали, что компания Heineken сообщила о закрытии производства в своем филиале в Калининграде с 1 января 2017 года. Как отмечалось в сообщении компании, размер рынка пива падал последние восемь лет, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей в целом по отрасли.

2 834
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
тина
10октября2016, 23:20

не понимаю, как ограничения ПЭТ-тары поспособствуют трезвости. Пить или не пить - личная ответственность каждого. А нормальные заводы утилизируют этот вид полимера, если он используется в производстве.

Петя
10октября2016, 23:16

ПЭТ упаковка удобна в использовании. Очень жаль, что существует такой запрет.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 23677
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?