Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 14:15 — Коммерсантъ

94% поставщиков намерены продолжать выплачивать ретробонусы ритейлерам

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Международная аудиторская компания Deloitte опросила российских ритейлеров и поставщиков на тему того, как изменится их работа в связи с принятием поправок к закону «О торговле», пишет «Коммерсантъ».

Большинство респондентов (88%) заявили, что намерены выплатить или получить от своих партнеров по итогам года бонусы в прежнем размере. Такой ответ дали 71% принявших участие в опросе ритейлеров и 94% поставщиков.

Среди опрошенных сетей 57% рассчитывают получить бонусы в полном объеме до конца 2016 года, тогда как 61% поставщиков надеются осуществить часть выплат уже в начале 2017 года. При этом большая часть респондентов (60%) не планируют как-либо менять цепочки поставок и лишь 12% участников рынка намерены ввести различные варианты поставки продукции.

В целом по итогам 2016 года объем платы за различные услуги от поставщиков торговым сетям снизится, так как многие сети по целому ряду категорий начали переход на чистую цену и работу через торговую наценку.

Сейчас поставщики и производители активно обсуждают с розничными сетями возможное изменение механизмов ценообразования, которые будут отвечать требованиям нового законодательства и при этом позволят сохранить привычный уровень рентабельности.

Ранее одним из возможных вариантов компенсации выпадающих из-за обновленного закона «О торговле» доходов розницы назывался, в том числе, рост штрафов. В материалах Deloitte говорится, что увеличения сумм санкций ожидают 48% респондентов — 71% торговых сетей и 39% поставщиков. Лишь 29% ритейлеров заявили, что не рассматривают увеличение штрафов. Среди поставщиков об этом говорят 50% опрошенных. 

0416
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
4 5364
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель