Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 13:40 — Queensland Country Life

Австралийский солод ищет новые рынки из-за снижения потребления пива в Китае

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Австралийский солод ищет новые рынки из-за снижения потребления пива в Китае

В Китае потребление местного пива сократилось на объем, который в два с лишним раза превышает все производство пива в Австралии, пишет Queensland Country Life.

Потребление снижается ввиду замедления китайской экономики: более бедные слои населения сокращают потребление пива, а более богатые – переходят на импортное пиво.

Это беспокоит австралийских фермеров и производителей солода, так как Китай для них традиционно является важным рынком. Однако они надеются, что смягчит проблему сокращение производства солода в Европе, а также то, что китайцы переключаются на импортное пиво.

Что касается внутренней китайской солодовенной промышленности, то у нее проблемы с имиджем – азиатские потребители с подозрением относятся к продуктам питания из Китая, и это касается и солода. Все это приводит к замедлению китайского производства солода, а значит, на азиатском рынке будет пользоваться спросом австралийский солод – покупатели ему доверяют, и он может стать нишевым продуктом.

У китайских солодовен остается свободная мощность примерно равная всей мощности Австралии, однако, по мнению экспертов, это не значит, что Китай вступит в борьбу за экспорт солода – большая часть производств находится внутри страны, и экспортировать солод оттуда экономически невыгодно.

У Австралии есть хорошие шансы укрепиться на растущих пивных рынках Вьетнама и Мьянмы, стоит также обратить внимание и на Индию, где рынок постоянно растет. Внутри страны фермеры получают выгоду от роста крафтовой индустрии, которая составляет 9% рынка в стоимостном выражении; за последнюю пару лет на рынок вышли более 100 новых пивоварен, и этот рынок очень важен для фермеров, потому что крафтовые пивоварни потребляют значительно больше ячменя. Крафтовые рынки растут и в Японии и Корее, и там тоже используют австралийский ячмень.

0 978
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 14725
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»