Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 12:37

«Лучший крафтовый бар» по мнению BarProof: шорт-лист, лонг-лист и номинанты

«Лучший крафтовый бар» по мнению BarProof: шорт-лист, лонг-лист и номинанты

В Санкт-Петербурге 6 октября прошло оглашение результатов и вручение первой премии BarProof – для лучших в сегменте баров, пабов и ресторанов России.

Мы публикуем результаты номинации «Лучший крафтовый бар» – трое самых-самых, десятка лучших и тринадцать номинантов премии. Но прежде всего, что входит в понятие «лучший крафтовый бар»:

  • Трендовый формат пивного бара с ассортиментом пива (продуктов/напитков) небольших независимых брендов
  • Предполагает наличие пива не менее чем из 3-х стран
  • Не менее 5 сортов драфтового пива
  • Не менее 10 сортов бутылочного пива
  • Наличие бар менеджера или шеф бармена

Номинировано было 13 крафтовых баров, из них составили long-лист из 10 баров и short-лист из трех. Нумерация произвольная и к рейтингам отношения не имеет!

Номинанты премии BarProof

13. The Vataga: Москва

12. «Варка»: Москва

11. «Разведка»: Москва

Long-лист премии BarProof

10. «Джек Лондон»: Новосибирск, ул. Потанинская, дом 10а

9. «Бок о бок»: Ростов-на-Дону, пер.Газетный, дом 54/2

8. Craft Republic: Москва, М.Гнездниковский пер., дом 9, стр. 7

Ссылка на ролик

7. Rule Taproom: Москва, Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7

6. «ГЛАВПИВМАГ»: Москва, ул. Макаренко, дом 2/21, стр. 1

 

5. «Биргик»: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 2/45

 

4. «Мясорубка»: Москва, ул. Станиславского, дом 16/27

 

Short-лист премии BarProof

3. BAD.BRO.BAR: Москва, Грузинский вал, дом 28

BadBroBar - пивной craft-draft бар на Белорусской. 24 сорта пива и сидра на кранах, более 100 – в «стекле», пиво с собой, горячие закуски и снеки.

       

       

       

2. Haggis Pub & Kitchen: Москва, ул.Петровка, дом 15, стр. 1

Гастропаб на Петровке, который открыли шеф-повар Дмитрий Зотов и сомелье Сергей Крылов. Здесь подают более 200 видов пива (Cask Brains, Marstons Pedigree, Belhaven Scottish Stout, IPA Green King, Barbar и другие), а также смешивают классические коктейли.

       

       

1. «Все твои друзья»: Москва, Малый Гнездниковский пер., дом 12

Первый в Москве бар, сделавший акцент на крафтовое пиво – летом отпраздновали двухлетие. На 18 кранах представлены, как классические английские, немецкие и бельгийские сорта (постоянные позиции), так и пиво от российских, европейских и американских крафтовых пивоварен (ассортимент меняется чуть ли не ежедневно) и три вида сидра. Меню принципиально нет, а столики забронировать нельзя. Еще один примечательный факт – заведение работает ежедневно до шести утра, а летом задействует еще часть Малого Гнездниковского переулка, в лучших традициях Барселоны. С четверга по субботу вечеринка при участии разных DJ-ев, журналистов и музыкантов.

       

       

03830
Поделиться
Смотрите также
0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4625
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14703
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15416
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 33077
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»