Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 11:33

Совладелец AF Brew: «Мы запустим собственное производство, но продолжим контрактные варки»

Совладелец AF Brew: «Мы запустим собственное производство, но продолжим контрактные варки»

Совладелец AF Brew Никита Филиппов рассказал порталу Profibeer о планах известной контрактной пивоварни по запуску собственных производственных мощностей.

– Пивоварня AF Brew, существующая с 2012 года в статусе контрактной, наконец обращается к оседлому образу жизни и строит собственное производство, – рассказал Никита Филиппов. – На самом деле, мы планируем поддерживать комбинированную модель, то есть совмещать собственные мощности с контрактными. Первая очередь на собственной пивоварне даст объем 40 тонн в месяц, что в сумме с контрактными площадками позволит нам закрыть потребность в нашем пиве среди имеющихся сейчас клиентов.

– По иронии судьбы наше новое производство займет одно из старых бродильных отделений давно закрытого и демонтированного завода «Степан Разин», в кирпичном здании на Обводном канале.

– На днях мы начали монтаж, и по графику запуск производства планируется в ноябре.

– Запуск собственной пивоварни дает нам очень многое – в первую очередь, бОльшую гибкость и независимость в производственных решениях, в выборе сортов для варки, дрожжей и сроков выдержки. Разумеется, мы также преследуем цель некоторого снижения себестоимости, ведь не секрет что в арендной модели до 75-80% занимает аренда мощностей.

– Ну и конечно, собственная пивоварня для нас – это очередной канал для самовыражения. Пивоварня строится в «открытой планировке» в прямом и переносном смысле – ее можно будет посетить и увидеть, здесь будет расположен наш долгожданный бочковой проект для баррел-эйджинга, здесь будет тапрум для дегустаций и неформальных мероприятий, здесь будут проходить все коллаборации и, если получится, даже минифестивали, на которых будут представлены сорта дружественных российских и зарубежных пивоварен.

0 5566
Поделиться
Лица
Филиппов Никита Олегович

Совладелец пивоварни AF Brew.

Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
4 51040
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?