Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 11:33

Совладелец AF Brew: «Мы запустим собственное производство, но продолжим контрактные варки»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Совладелец AF Brew: «Мы запустим собственное производство, но продолжим контрактные варки»

Совладелец AF Brew Никита Филиппов рассказал порталу Profibeer о планах известной контрактной пивоварни по запуску собственных производственных мощностей.

– Пивоварня AF Brew, существующая с 2012 года в статусе контрактной, наконец обращается к оседлому образу жизни и строит собственное производство, – рассказал Никита Филиппов. – На самом деле, мы планируем поддерживать комбинированную модель, то есть совмещать собственные мощности с контрактными. Первая очередь на собственной пивоварне даст объем 40 тонн в месяц, что в сумме с контрактными площадками позволит нам закрыть потребность в нашем пиве среди имеющихся сейчас клиентов.

– По иронии судьбы наше новое производство займет одно из старых бродильных отделений давно закрытого и демонтированного завода «Степан Разин», в кирпичном здании на Обводном канале.

– На днях мы начали монтаж, и по графику запуск производства планируется в ноябре.

– Запуск собственной пивоварни дает нам очень многое – в первую очередь, бОльшую гибкость и независимость в производственных решениях, в выборе сортов для варки, дрожжей и сроков выдержки. Разумеется, мы также преследуем цель некоторого снижения себестоимости, ведь не секрет что в арендной модели до 75-80% занимает аренда мощностей.

– Ну и конечно, собственная пивоварня для нас – это очередной канал для самовыражения. Пивоварня строится в «открытой планировке» в прямом и переносном смысле – ее можно будет посетить и увидеть, здесь будет расположен наш долгожданный бочковой проект для баррел-эйджинга, здесь будет тапрум для дегустаций и неформальных мероприятий, здесь будут проходить все коллаборации и, если получится, даже минифестивали, на которых будут представлены сорта дружественных российских и зарубежных пивоварен.

0 5025
Поделиться
Лица
Филиппов Никита Олегович

Совладелец пивоварни AF Brew.

Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 13679
Schneider Weisse – как они это делают?