Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 13:51 — РБК

Минфин исключил существенное изменение цен на водку

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как завил министр финансов Антон Силуанов, водка в России не будет ни сильно дешеветь, ни сильно дорожать, а ключевой задачей является обеспечение потребителя качественным продуктом, пишет РБК.

– Мы сейчас ведем работу по недопущению на рынок алкоголя контрафактной и некачественной продукции. Это самое главное, поэтому водка не будет дешеветь, но и не будет сильно дорожать. Мы обеспечим потребителя качественным продуктом – вот наша задача вместе с Росалкогольрегулированием, – заявил министр.

29 сентября замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что министерство предлагает снизить акциз на крепкий алкоголь в 2017 году с 500 до 360 рублей за 1 литр чистого спирта, а минимальную стоимость полулитра водки — со 190 до 136 рублей.

0363
Поделиться
Лица
Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 16749
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?