Пиво

← Обратно к новостям
30 сентября 2016, 12:25 — MUNCHIES

«Иисус и пиво»: как пиво объединяет верующих в США

«Иисус и пиво»: как пиво объединяет верующих в США

В Штатах создано несколько обществ, объединяющих верующих – любителей пива (например, Brewing the Faith или Pub Theology).

О том, как удается объединять религию и пиво, MUNCHIES поговорил с пастором Брэндоном Брауном из Милуоки, который собирает прихожан за бокалом пива в баре, и называются эти встречи «Иисус и пиво».

— Что Библия говорит о пиве?

— Кое-что говорит. Там сказано, что не стоит напиваться, потому что это ведет к плохому. Консервативный христианин, прочитав это, сказал бы: «Библия запрещает пить». Но там сказано не это. Там не говорится даже, что питие само по себе плохо. Смысл этого очевиден: если ты напьешься и сделаешь что-то, о чем ты будешь жалеть, то ты будешь жалеть об этом. Библия говорит: ешьте, пейте, веселитесь. Я сам большой любитель бельгийского пива, и я обычно говорю людям, что мне не нравится пиво – я люблю его. Человечество столько вложило в эти замечательные напитки – пиво и вино, так что, я думаю, мы лишимся части человечности, если откажемся от пива.

— Что это за мероприятия – «Иисус и пиво»?

— Это встречи. Мы говорим о политике, о дисфункциональной религии, о Библии.

— Кто приходит на эти встречи?

— Разные люди. Те, кто приходит регулярно – это те, кто исследует веру и задает необычные вопросы. Это люди, которые интересуются Иисусом, но не религиозны – например, агностики, любопытные люди, которые задают вопросы вроде «Почему христиане поддерживают Трампа, а не Хиллари Клинтон?».

— А каков возраст участников?

— Абсолютно разный. От семидесятилетних – и до девятнадцатилетней девушки, которая пьет безалкогольное корневое пиво и которой пришлось взять с собой отца, иначе она не смогла бы пойти в бар.

— Как относятся местные жители?

— Я думаю, все понимают, что цель встреч «Иисус и пиво» — это евангелизм, привлечение людей в церковь. Ничего страшного в том, что мы ходим в бар, нет – именно так мы привлекаем людей в церковь. В христианстве около 40 тысяч деноминаций, и христиане всегда собираются в группы, которые разделяют общие интерпретации, общую веру. Поэтому я пытаюсь собрать вместе людей, которые не согласны между собой в чем-то, чтобы они обсуждали это, а не просто ненавидели друг друга.

0705
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
7 8574
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х