Пиво

← Обратно к новостям
30 сентября 2016, 12:25 — MUNCHIES

«Иисус и пиво»: как пиво объединяет верующих в США

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Штатах создано несколько обществ, объединяющих верующих – любителей пива (например, Brewing the Faith или Pub Theology).

О том, как удается объединять религию и пиво, MUNCHIES поговорил с пастором Брэндоном Брауном из Милуоки, который собирает прихожан за бокалом пива в баре, и называются эти встречи «Иисус и пиво».

— Что Библия говорит о пиве?

— Кое-что говорит. Там сказано, что не стоит напиваться, потому что это ведет к плохому. Консервативный христианин, прочитав это, сказал бы: «Библия запрещает пить». Но там сказано не это. Там не говорится даже, что питие само по себе плохо. Смысл этого очевиден: если ты напьешься и сделаешь что-то, о чем ты будешь жалеть, то ты будешь жалеть об этом. Библия говорит: ешьте, пейте, веселитесь. Я сам большой любитель бельгийского пива, и я обычно говорю людям, что мне не нравится пиво – я люблю его. Человечество столько вложило в эти замечательные напитки – пиво и вино, так что, я думаю, мы лишимся части человечности, если откажемся от пива.

— Что это за мероприятия – «Иисус и пиво»?

— Это встречи. Мы говорим о политике, о дисфункциональной религии, о Библии.

— Кто приходит на эти встречи?

— Разные люди. Те, кто приходит регулярно – это те, кто исследует веру и задает необычные вопросы. Это люди, которые интересуются Иисусом, но не религиозны – например, агностики, любопытные люди, которые задают вопросы вроде «Почему христиане поддерживают Трампа, а не Хиллари Клинтон?».

— А каков возраст участников?

— Абсолютно разный. От семидесятилетних – и до девятнадцатилетней девушки, которая пьет безалкогольное корневое пиво и которой пришлось взять с собой отца, иначе она не смогла бы пойти в бар.

— Как относятся местные жители?

— Я думаю, все понимают, что цель встреч «Иисус и пиво» — это евангелизм, привлечение людей в церковь. Ничего страшного в том, что мы ходим в бар, нет – именно так мы привлекаем людей в церковь. В христианстве около 40 тысяч деноминаций, и христиане всегда собираются в группы, которые разделяют общие интерпретации, общую веру. Поэтому я пытаюсь собрать вместе людей, которые не согласны между собой в чем-то, чтобы они обсуждали это, а не просто ненавидели друг друга.

0598
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 9657
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»