Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2016, 10:35 — «Известия»

Акцизы на напитки с добавлением сахара вводить пока не будут

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Акцизы на напитки с добавлением сахара вводить пока не будут

Правительство временно отказалось от идеи вводить акцизы на сладкие напитки в размере 5 рублей за литр, следует из материала Алины Евстигнеевой для «Известий».

Как сообщил изданию источник, близкий к правительству, акцизы на газировку пока вводить не будут: эта мера может болезненно ударить по отрасли в период кризиса, притом что дешевые напитки будут поставляться из других стран Таможенного союза. Однако, по словам источника «Известий», отказ от идеи временный, и через год-два к этой теме можно будет вернуться, поскольку это общепринятая мировая практика и бюджетная необходимость. Минздрав по-прежнему считает, что введение акциза необходимо для защиты здоровья граждан.

Profibeer обратился в Минфин с вопросом о том, не затронут ли акцизы квас и алкогольные напитки с добавлением сахара (пиво и пивные напитки, медовуху, винные напитки и т. п.). Как сообщили в пресс-службе министерства, пока никаких решений не принято и по перечню продуктов, которые будут облагаться акцизом, – концепция будет готова к концу года.

23 сентября, в ходе Московского финансового форума, представители Минфина заявили, что не будут вводиться акцизы и на пальмовое масло.

0 1025
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 12221
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?