Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 ноября 2014, 12:25 — РБК Кубань

Производство кубанских вин выросло в три раза за 2014 год

Производство кубанских вин выросло в три раза за 2014 год

В сравнении с периодом январь-октябрь 2013 года объем производства вина и винных напитков в Краснодарском крае в 2014 году возрос почти в три раза, едва не дотягивая до отметки 2 млн декалитров.

Одновременно с этим, государственная статистика по региону наблюдает и падение производства в различных областях алкогольной промышленности:

  • Фруктовые вина – в 2,3 раза (до 193 тыс. 500 декалитров);
  • Ликероводочная продукция – в 1,8 раза (до 3 тыс. 800 декалитров);
  • Игристое вино – на 1,9% (до 2 млн 4 тыс. декалитров);
  • Столовые вина – на 6,7% (до 12 млн декалитров);
  • Коньяк – на 21,8% (до 78 тыс. 400 декалитров);
  • Бренди – на 24,2% (до 4 тыс. 700 декалитров).

Общая стоимость отгруженного алкоголя насчитывает 16,3 млрд рублей, и среди всего объема наибольшую долю занимают столовые вина, а также игристые и шампанские.

В то же время, представитель винной отрасли Краснодарского края компания «Кубань-вино» получила награду при участии в азиатском конкурсе HKIWSC за продукцию:

  • Напиток винный «Мадера Кубанская выдержанная. Шато Тамань Резерв» 2007;
  • Вино географического наименования выдержанное сухое красное «Мерло. Шато Тамань Резерв» 2011;
  • Вино географического наименования выдержанное сухое красное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

Конкурс HKIWSC проводится уже шестой год подряд и является единственным азиатским винным конкурсом. Его составляют два этапа – «слепая» дегустация и технологический анализ, в результате которых судьи имеют возможность удостовериться как во вкусе, так и в качестве предлагаемых напитков.

01395
Поделиться
Смотрите также
0 4637
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11117
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3919
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14763
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15430
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
2 186372
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика