Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 09:26

Владимир Преловский: «Для контроля малого пивоварения можно использовать вмененный акциз»

Владимир Преловский: «Для контроля малого пивоварения можно использовать вмененный акциз»

Публичное обсуждение законопроекта об отмене декларирования продлится до 26 сентября, а пока что портал Profibeer собирает мнения участников рынка о том, как ожидания от этого законопроекта соотносятся с действительностью. Своим мнением с нами поделился Владимир Преловский, генеральный директор пивоваренного дома «БрауМейстер» (Архангельск).

– Мы обсудили предлагаемые нововведения с коллегами. Конечно жаль, что под освобождение не попадают малые пивовары, а с ними «пивная» розница и общепит, т.е. как раз те представители, которые считаются малым бизнесом.

– Но если разбираться детально, то освобождение от декларирования планируются там, где эти функции дублирует более оперативно система ЕГАИС. Касательно же вышеперечисленных субъектов контроль движения алкогольной продукции на этих участках ЕГАИС не обеспечивает. Следовательно, и рассчитывать на какие-то послабления нам скорее всего не придется. В данном случае не придется.

– Позволю напомнить в связи с этим предложение своих региональных коллег – архангельских пивоваров, озвученное в сентябре 2015 года на отраслевом круглом столе в рамках деловой программы ежегодного регионального торгового форума «Маргаритинская ярмарка». Как вариант снижения административной нагрузки на предприятия малого пивоварения мы предложили «вмененный акциз».

– Озвучили. Нас поддержал НСППиН. Обсуждение продолжается сегодня и уже на достаточно высоком уровне. «Вмененный акциз» по аналогии с «вмененным налогом», по нашему мнению, способен значительно разгрузить отчетность малых пивоваров. Но мы не претендуем на индивидуальность. Возможно, у кого-то есть и другие решения. Главное – не отсиживаться в ожидании с надеждой, что все разрешится само собой. Надо не ждать, а действовать – предлагать и отстаивать. Сегодняшняя ситуация с НЕ отменой декларирования для малых пивоваров – хороший повод переосмыслить свою позицию.

0 1655
Поделиться
Лица
Преловский Владимир Валентинович

Генеральный директор компании «БрауМастер».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
0 22460
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире