Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГородской совет Киева отклонил инициативу запрета продажи алкоголя ночью

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Несмотря на голоса 77 депутатов, высказавшихся за принятие данного проекта решения за основу, в конечном итоге на заседании Киевсовета в четверг введение запрета поддержали только 34 депутата.
Проект решения предусматривал запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 22.00 до 10.00 утра следующего дня без скидок на выходные и праздники. Реализацию алкоголя в это время могли осуществлять только ресторанные заведения, а вот торговым точкам в киосках, магазинам в отдельных зданиях и расположенным в стационарных объектах по всей территории Киева продажу спиртных напитков и пива необходимо было бы приостановить до утра.
Обсуждение принятия проекта на заседании длилось около часа, и в результате за недостаточностью голосов его передали в профильные комиссии для дальнейшей доработки.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться