Пиво Pro
← Обратно к новостямВ РАР обсудили ситуацию на алкогольном рынке

11 ноября в Москве прошло заседание Экспертного совета при РАР. В мероприятии приняли участие работники ведомства, члены экспертного совета, представители организаций-участников алкогольного рынка и общественных объединений.
Участников заседания проинформировали о результатах анализа объемов производства и продаж алкогольной продукции и динамики налоговых поступлений за 9 месяцев текущего года, а также о прогнозе указанных показателей до конца 2014 года.
На заседании обсудили меры по повышению конкурентоспособности легальных производителей алкогольного рынка, по предотвращению спада производства и оборота алкогольной продукции, а также меры борьбы с контрафактом.
Члены Экспертного совета также обсудили изменения и дополнения к Кодексу этики добросовестных участников алкогольного рынка, направленные на совершенствование форм и методов отличия добросовестной деятельности и качества продукции.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться