Пиво

← Обратно к новостям
30 августа 2016, 13:18 — МИЦ «Пиво и напитки XXI век»

23-25 августа прошла конференция-дегустация «Российские напитки - 2016»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
23-25 августа прошла конференция-дегустация «Российские напитки - 2016»

23-25 августа в Москве состоялась XVIII Всероссийская научно-практическая конференция-дегустация «Российские напитки - 2016», которую провел МИЦ «Пиво и напитки ХХI век».

Конференцию открыла директор МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Елена Цветкова, представившая обзор рынка пива, сидра, медовухи и кваса. Были озвучены актуальные аспекты государственного регулирования, а также поднята тема фальсификации национальных напитков как дискредитации национальной идеи.

Замдиректора Московского филиала ФГУП «ЦентрИнформ» Андрей Мишонин дал практические рекомендации по внедрению УТМ ЕГАИС на производстве пива и ответил на вопросы участников.

Докладчики рассказали об итогах мониторинга качества продукции российских производителей, об особенностях производства кваса и напитка из чайного гриба. Завершился первый день конференции профессиональной дегустацией привезенных участниками напитков  и обсуждением каждого образца.

Второй день также был посвящен докладам о технологии производства кваса, питьевой воды, пива и других напитков брожения. Завершился второй день награждением участников.

0 712
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8992
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»