Пиво

← Обратно к новостям
29 августа 2016, 10:36 — E-malt

С 2017 года акциз на пиво на Украине вырастет минимум на 12%

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Украинское правительство предлагает очередное повышение ставок акцизов, пишет E-malt со ссылкой на «РБК-Украина».

По оценкам участников рынка, стоимость подакцизных товаров вырастет минимум на 5 гривен. При этом производители опасаются, что предложенная индексация — не предел, и в условиях отсутствия внешнего финансирования минфин может пойти на более резкое повышение налоговой нагрузки с целью сбалансировать госбюджет.

Ставки акцизов предлагается повысить на 12%. Так, ставку для пива предложено повысить с 2,48 до 2,78 гривны за литр (с 6,31 до 7,07 руб.). Однако пивовары опасаются, что 12% — это еще не предел.

— Основные обсуждения отложены на осень. Сейчас они посчитают, сколько же им нужно денег, чтобы сбалансировать бюджет с учетом отсутствия транша и финансовой помощи партнеров, и будут повышать, — предполагает представитель одной из пивных компаний.

— Мы надеемся, что норма об индексации будет выполнена, Кабмин и Верховная Рада будут придерживаться законодательной базы, которую сами же и утвердили. А мы, как производители, сможем подготовиться к такому росту. Надеемся, что 31 декабря для нас не станут неожиданностью новые ставки, — говорит генеральный директор ассоциации «Укрпиво» Галина Коренькова.

От повышения акцизов, налогов на пользование недрами, использование воды и лесных ресурсов Минфин надеется получить дополнительные 5,2 млрд гривен.

0331
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 4468
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»